中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
“一带一路”安全研究院
部门简介
体制机制
专家团队
新闻动态
研究领域
首页 | “一带一路”安全研究院 | 体制机制

体制机制

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-09-11 浏览次数:

      “一带一路”安全研究院实行院长负责制,学术委员为指导,下设研究团队具体负责各研究方向的学术活动。
       研究院院长全面负责研究院的学术研究、机构运作、学术规划以及其他协调事务。研究院学术委员会由“一带一路”安全领域国内国际知名专家组成,具体负责给予学术指导,并负责重大研究课题的设计,研究院未来研究规划的制订、研究院研究课题的评估,以及运作成效评估。“一带一路”安全研究院下设5个围绕安全领域的研究团队,分别由团队负责人根据学术委员会的指导,具体负责各团队的研究工作,同时开展联合研究。研究院目前从国内外学术界及相关领域聘请了数十名研究人员,由专职研究员、兼职研究员以及外聘的特约研究员组成。
      “一带一路”安全研究院在运行体制和机制方面不断进行探索,尝试执行相应的“特区”人事管理机制和政策。
       建立各研究团队研究项目的“委托分包制”和访问学者的“住院制”。研究院与国内外的兼职研究员和研究机构签订项目外包合同,签约研究人员既可以在异地异国从事项目研究,也可以用访问学者的形式入住本研究院,成为“住院制”研究员。同时,研究院面向校内外聘任研究人员。凡符合条件者,经本人申请、本单位同意、学术委员会批准,均可成为研究院的研究人员,参加研究院各项活动。允许本校教师在履行所聘岗位职责前提下,到研究院相关研究中心兼职兼薪;对从事相关研究的人员分类制定评价标准,强化研究成果的可操作性评价,调整不恰当的论文要求;符合条件的校内外高层次人才及研究成果业绩突出、成果显著的人才,开辟高级职称评审绿色通道;引入第三方专业机构参与人才评价;将在研究院科研成果作为本校教师晋升的重要参考;“研究院人才特区”实行非升即转、非升即走。

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425