中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
上海合作组织研究院
部门简介
体制机制
专家团队
新闻动态
研究领域
战略安全专家
首页 | 上海合作组织研究院 | 体制机制

体制机制

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-18 浏览次数:

       研究院设立上海合作组织研究院行政管理委员会与学术委员会作为管理研究院的两大机构,分别负责制定研究院的工作条例和科研考核条例,明确管理团队与学术团队的职责,依据市教委有关管理规定,建立明晰、可行、高效的行政管理制度与章程。

       研究院实行灵活开放的科研体制,充分利用外脑,在广泛聘请校外兼职研究员的基础上,建立各研究所、研究中心研究项目的“委托分包制”和访问学者的“住所制”。研究院将与国内外的兼职研究员和研究机构签订项目外包合同,签约研究人员既可以在异地异国从事项目研究,也可以用访问学者的形式入住本研究院,成为“住所制”研究员。为了保证充足的资金支持,上海政法学院将向研究院投入研究经费,并设立上海合作组织专项研究基金,争取企业、个人等社会资金以公益方式资助本研究院的研究工作。

      研究院探索实施新的激励机制,鼓励教师积极从事智库咨询工作。研究院将积极承担政府部门的委托研究项目和自选课题,开展专题调研,为政府部门和行业组织等提供研究报告,为解决上合组织成员国交流与合作的现实问题提供解决路径和改进方案,以供决策参考。对获得中央和相关部委等认可的咨询成果可作为教师年终考评的重要参考指标。

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425