中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 上海合作组织研究中心
首页 | 动态新闻

我校与中科遥感卫星应用创新研究院有限公司签署战略合作协议

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-04-27 浏览次数:

4月26日上午,我校和中科遥感卫星应用创新研究院有限公司(以下简称“中科遥感”)在求实楼413会议室就大数据应用与合作等进行座谈并签署战略合作协议。副校长、培训基地管委会副主任兼秘书处秘书长关保英,教务处处长袁胜育,发展规划处处长、培训基地秘书处副秘书长石其宝,国际事务与公共管理学院院长、培训基地秘书处副秘书长汪伟民,上海市东方青年学者张少英等出席此次座谈会。

“中科遥感”大数据部主任刘全福表示,上合培训基地在安全与反恐方面有着深入的研究,在国内外有着很大的影响。我们非常期待未来与上海政法学院的合作,我们将从技术层面切入,紧密与上合培训基地结合,发挥我们的作用。

关保英表示,当前国际恐怖主义极端势力抬头,反恐形势日益严峻,由于国外三股势力的渗透及国外恐怖组织力量的外溢,我国西部地区的反恐形势面临巨大挑战。上合培训基地作为服务国家安全、外交战略的重要平台,致力于打造高端大数据反恐中心,在反恐与安全领域进行研究。上海政法学院与“中科遥感”公司的战略合作将有效的结合双方优势,共同为国家安全与反恐工作贡献力量。

关保英和刘全福签署战略合作协议并合影。(潘彤璐撰稿 张潇文摄影)

 

上合培训基地管委会秘书处

2017年4月27日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425