中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

我校代表团顺利访问尼泊尔和印度

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-04-28 浏览次数:

应尼泊尔加德满都大学和印度辩喜瑜伽大学的邀请,我校文学与传媒学院戴元光教授、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会秘书处副秘书长陈校副教授、后勤保障处副处长祝耀明和法律学院肖光辉教授一行4人于4月20-27日对尼泊尔和印度进行了访问。

尼泊尔加德满都大学法学院院长比平·阿迪卡里热情接待了代表团一行,他详细介绍了加德满都大学法学院的基本情况,双方就师生交流、学生互换、合作开展科研等方面进行了深入的交流。比平·阿迪卡里博士表示,希望能与我校保持长期稳定的合作,双方共同就国际经济法、国际投资法等专业进行重点合作,通过合作建立完善法学教学课程,共同培养优秀法律人才。

印度辩喜瑜伽大学校长甘德拉博士、国际事务处处长曼朱纳特教授对代表团一行表示了热烈欢迎。他们表示,“培训基地”是服务国家外交战略的重要平台,对于上合组织成员国、对话伙伴国、观察员国等国与国之间的稳定交流与合作具有重要意义。瑜伽大学愿意发挥自身的传统文化优势,在“培训基地”建立印度文化展示中心,积极建设“培训基地”上合组织文化课程,更好地服务上海合作组织。代表团一行拜访贝拿勒斯印度教大学法学院和新闻与传播学院,简单参观校园环境和校园设施,与贝拿勒斯印度教大学建立起联络联系。

代表团对三所大学的热情接待表示感谢,通过交流访问,也对三所大学的情况有了一定的了解与认识。双方对于教师、学生互派等学术合作等有了较为一致的合作意向。代表团一行积极邀请三所大学回访我校,共同打开合作新局面,推进落实此次出访成果。

  此次出访,代表团与尼泊尔和印度的相关高校建立起了联络联系,提高了我校和“培训基地”的国际知名度,为我校进一步拓展国际合作、扩大“培训基地”国际影响、建立友好关系起到了积极作用。

 

培训基地管委会秘书处

2017年5月2日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425