中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

培训基地合作部参加司法行政学院教育培训和科研工作座谈会

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-07-31 浏览次数:

7月28日,应司法行政学院的邀请,上合培训基地管委员秘书处合作部副主任姜思源、王雅鹃赴北京参加了司法行政学院教育培训和科研工作座谈会。司法部政治部教育培训处处长张大维、司法行政学院院长孙艳辉、国家行政学院汪玉凯、司法部研究室原主任王公义、中国政法大学刘守仁等领导专家出席了座谈会。来自全国部分省(市)司法厅(局)和相关教育培训机构负责人,以及高等院校、律师、公证、互联网等行业的30余名代表与会并进行深入的互动交流。

上合培训基地管委员秘书处合作部副主任姜思源在座谈会上介绍了中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地的基本情况。上合培训基地希望通过高校间的协同创新、沟通交流,探索教育培训机构交流合作机制、实现资源有效共享发展模式,为高校间优势互补、做大做强、内涵式发展拓展有效途径与渠道。上合培训基地未来能满足各成员国参训人员会务、餐饮、住宿、研讨、教学等各项功能需求,可利用国际网络和渠道与司法行政学院等院校、机构共同举办国际化的培训项目,如公证、律师和司法鉴定等。教育培训机构在交流合作机制与师资、教材、场所等实质意义上的资源共享方面, 中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地非常愿意与司法行政学院及来自全国的兄弟单位进一步探讨并有更多深度合作。

座谈会上,多位专家学者就如何更好地开展教育培训和科研工作发表意见。这次座谈会为上合培训基地拓展国内合作资源,交流全国培训先进经验做法提供了一次难得的机会。(王雅鹃撰稿)


上合培训基地管委会秘书处合作部

2017年7月31日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425