中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

新疆高校校长代表团莅临我校考察、交流

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-08-11 浏览次数:

   

 

8月10日下午,新疆高校校长代表团莅临我校考察、交流。代表团由自治区党委教育工委副书记王昌霖、自治区党委组织部副部长乌拉孜别克•热苏力汗带队,新疆自治区22所高校的31名校领导,上海市教委终身教育处处长陶文捷、上海市城建职业学院副院长淦爱品等组成。我校校长刘晓红、副校长关保英、副校长潘牧天在综合研究中心会见了代表团,并陪同参观了上合培训基地施工现场、纪录片学院演播室、国际交流学院和图文信息中心

 

 

学校办公室、培训基地、国际交流处、教务处、国际交流学院、基建办、上海纪录片学院、科研处、宣传部、图书馆相关负责人和工作同志参加调研、座谈。

刘晓红代表学校热烈欢迎新疆高校校长代表团的到来,并向与会嘉宾详细介绍了我校和培训基地的基本情况。她表示,我校与喀什大学合作成立了培训基地喀什研修中心,希望通过此次考察、座谈,进一步促进我校与新疆各高校之间的交流与合作,充分发挥培训基地的作用,在反恐、安全等方面展开相关合作,更好地服务国家战略。

关保英就我校教学改革的创新经验和培训基地的建设情况做了介绍。他表示,培训基地在中央和上海市的高度重视和大力支持下,近年来,各项工作取得了显著进展,培训工作受到了中央各部委和上海市有关部门的高度肯定和表扬,希望能与新疆高校进一步合作。潘牧天就我校智库工作、国际交流方面的情况向与会嘉宾做了详细介绍。他表示,我校高度重视智库工作,加大对各类研究中心的各项投入,智库工作取得了突出成绩——2016年,我校经市教卫党委报送的决策咨询报告在上海高校名列第二,在成果应用、转化方面实现了有机衔接。

  

 

王昌霖表示,非常感谢上海政法学院的热情接待。学校环境优美,在教学、科研、人才培养、智库建设等方面都取得了令人瞩目的成绩,有很多改革创新的举措值得新疆高校学习、借鉴。希望双方加强交流、紧密合作,特别是依托培训基地的平台,在服务国家战略方面做出更多的成绩。

  

 

座谈会结束后,与会领导和嘉宾合影留念。(丁云宝、薛园园撰稿李钰摄影)

 

学校办公室、培训基地秘书处、党委宣传部

2017年8月10日

 


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425