中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

俄罗斯联邦律师协会执行副主席苏契科夫莅临我校考察交流

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-09-04 浏览次数:

9月2日上午,俄罗斯联邦律师协会执行副主席苏契科夫·安德烈·弗拉基米尔维奇莅临上海政法学院考察、交流。校党委副书记吴强会见了苏契科夫一行,经济法学院、丝绸之路律师学院院长胡戎恩,教务处处长、上海合作组织研究院院长袁胜育,上合培训基地管委员秘书处研究咨询部副主任贾少学,上合培训基地管委员秘书处合作部副主任姜思源、王雅鹃等陪同会见。

吴强代表学校热烈欢迎苏契科夫一行的到来,并详细介绍了上海政法学院和上合培训基地的基本情况。他表示,我校与俄罗斯联邦律师协会的合作有着广阔的发展前景,希望通过此次考察,积极推进俄罗斯联邦律师界与上海政学院、上合培训基地的密切合作与交流互访。上海政法学院非常愿意在俄罗斯律师培训、学者交流互换、共同合作开展相关研究方面与俄罗斯联邦律师协会进行深入交流与务实合作。

胡戎恩介绍了丝绸之路律师学院的基本情况和法律教学与司法培训情况,希望未来能与俄罗斯联邦律师协会进一步深入合作,在俄罗斯联邦律师协会的助力下,选派专业优秀律师到丝绸之路律师学院授课讲座,从理论和实务的角度,为上政学子教授与俄罗斯联邦相关的法律,如俄对外投资法、俄移民法等。袁胜育着重介绍了中俄两国法律学者交流项目实施计划,欢迎俄罗斯联邦法律专家能来我校开设专题课程,并与我校智库团队开展相关课题研究。

贾少学介绍了目前上合培训基地正在进行的上合组织成员国海外投资法律风险评估系统工作的开展情况,希望俄罗斯联邦法律界专业人士鼎力支持。姜思源表示,上合培训基地合作部将与俄罗斯联邦律协在三方面展开合作:一是共同举办中俄律师界和企业界的研讨会、论坛;二是针对中俄法律合作机制双方合作开展共同研究;三是发挥各自优势,为企业提供咨询,共同参与中俄项目建设等。 

   

   苏契科夫表示,非常感谢上海政法学院和上合培训基地的热情接待。通过实地考察,对上海政法学院和上合培训基地有了全面直观的了解。上海政法学院环境优美,设施完善;上合培训基地在司法培训、科研项目、国际交流方面有着卓越的经验和强有力的硬件条件。两国在法律层面的沟通合作,也是为中俄两国经贸往来助力。俄联邦律协愿意针对两国律师、企业家开展共同培训合作,就重大法律问题开展共同研究,为企业提供咨询,共同参与两国重大项目。俄联邦律师协会非常期待与上海政法学院、上合培训基地进一步加深了解、密切合作,同时,也欢迎上海政法学院的领导、专家访问俄罗斯联邦律师协会。  

苏契科夫此次访问中国是应中国国际贸易促进委员会的邀请,经中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地联络,前来参加在长春市举行的中国-东北亚商事法律合作研讨会。829日,苏契科夫在北京拜访了司法部,司法部司法协助与外事司代司长康煜、中国国际贸易促进委员会法律部魏庆副处长、全国律协国际部主任蓝红与苏契科夫举行了会谈。8月31日,在长春参加研讨会期间,苏契科夫与中国国际贸易促进会副会长陈州、法律部副部长刘超等领导就中俄两国法律服务合作进行了交流。9月1日,上海市司法局副局长王协、律管处处长忻峰、上海市律师协会会长俞卫峰等领导在上海市司法局与苏契科夫进行了工作会见。(白雨鑫撰稿 李钰摄影)

                                  

                                             上合培训基地管委会秘书处合作部
                           2017年9月3日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425