中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

副校长关保英带队访问上海市司法局

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

9月8日上午,副校长关保英带队访问上海市司法局。教务处处长、上海合作组织研究院院长袁胜育,上合培训基地管委员秘书处合作部副主任王雅鹃、研究咨询部副主任贾少学陪同前往。会谈由上海市司法局副局长王协主持,上海市司法局律师工作管理处、公证工作管理处、公共法律服务处、法律援助处等相关职能部门负责人参加。

关保英介绍了上海政法学院近两年的发展情况,对刚刚建成并投入使用的上合培训基地的硬件设施、配套工程都做了说明。自2013年习近平主席宣布在上海政法学院设立中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地以来,全校上下以高度的政治责任感和使命感认真落实习主席指示,充分发挥上合培训基地的重要作用,积极推动“一带一路”重大倡议。上海政法学院非常愿意与上海市司法局通过上合培训基地这个平台共同合作,为中国企业、公民“走出去”提供切实的法律服务保障
  袁胜育介绍了近年来上合培训基地在智库建设方面取得的显著成绩与成功案例,以及上合培训基地在提供法律服务、研究咨询等方面的突出优势,提出双方可在“一带一路”相关的涉外法律服务、法治宣传、课题研究、法律援助、法律人才培养、公共法律服务人才数据库等方面展开项目建设。

王协代表上海市司法局欢迎关保英一行的到来。王协表示,目前上海市司法局在“一带一路”公共法律服务方面的工作发展,提出了对“一带一路”沿线国家法律查明、公证委托、法律风险防范、法治建设等方面的工作需求。上海市司法局与上海政法学院、上合培训基地有着巨大的合作空间,期待双方能密切合作共同推进“一带一路”公共法律服务工作,积极为上海国际经贸活动提供法律支撑。
  本次会谈务实高效,双方表示可以先以战略合作的形式,构建一个正式的合作框架,之后由实务部门对接具体合作内容。(贾少学撰稿 王雅鹃摄影)

                                           上合培训基地管委会秘书处合作部、研究咨询部

                        2017年9月12日

 


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425