中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

国际律师协会调解委员会主席Jawad Sarwana教授驻访培训基地并做讲座

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-09-22 浏览次数:

近日,国际律师协会调解委员会主席Jawad Sarwana教授应邀作为2017年度上合培训基地驻访学者访问我校,并于9月20-21日成功举办三场系列学术讲座,吸引了我校师生约300人次参加交流互动。

20日下午,Jawad Sarwana做题为“关于投资者与东道国之间的争端解决的仲裁与调解”的讲座。讲座由国际法学院石俭平副教授主持,Jawad Sarwana围绕国内外争端解决、外商直接投资及其法律框架、投资者与东道国之间的争端以及争端解决过程、调解时机等展开精彩讲解。

21日下午,Jawad Sarwana做题为“全球范围内调解与谈判规则”讲座。通过谈判模拟引出关于谈判的定义、流程,介绍了有关于谈判的学术资料,在与我校师生的互动中生动诠释了调解与谈判的规则与技巧。

21日晚,Jawad Sarwana的讲座延续先前“全球范围内调解与谈判规则”的主题讲座,由国际交流处副处长张正怡主持。Jawad Sarwana介绍了谈判的定义、流程、调解与谈判的区别、两者的技巧,以及全球著名的调解与谈判竞赛如维也纳调解比赛、国际商会国际商事调解比赛等,提出参加此类调解比赛对于法科学生能力的培养建议。

Jawad Sarwana通过上述精彩讲座与交流对我校“一带一路”沿线国家地区争端解决机制研究与国际经济争端解决人才培养项目的推进提供了有益的启示。(黄羿丹撰稿 汝佳摄影)


上合培训基地研究咨询部、国际交流处、国际法学院

2017年9月22日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425