中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

乌兹别克斯坦高级执法官员研修班结业典礼在大连举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-11-07 浏览次数:

  11月5日下午,乌兹别克斯坦高级执法官员研修班结业典礼在大连海事大学举行。乌兹别克斯坦代表团团长卡里莫夫,上海政法学院国际交流处处长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会副主任王蔚,大连海事大学留学生教育中心副主任彭雪飞,大连海事大学国有资产与实验室管理处副处长李国进和乌方13名学员共同出席结业典礼。典礼由上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校主持。

彭雪飞代表大连海事大学致欢迎辞并祝贺学员顺利结业。她表示,希望中乌两国的合作不断深化,也祝愿两国人民的友谊地久天长。

王蔚在致辞中对乌方学员顺利完成全部培训计划表示热烈祝贺。他表示,中乌自建交以来,两国关系发展顺利。近年来,经济上,中国连续3年成为乌第二大贸易伙伴和第一大投资来源国。除经贸合作外,借助上海合作组织这一平台,相信未来中国与乌兹别克斯坦之间将会开展更多的国际执法合作交流。培训基地也将继续为上合组织框架内的各个国家提供司法与执法方面的培训工作。希望通过这样的交流与沟通,不断深化中乌两国在执法、安全等各领域的合作,增进中乌两国人民的友谊,谋求两国人民共同的福祉。

上合培训基地工作人员李芳萍回顾了此次研修班14天以来的各项学习、考察安排。

乌方团长卡里莫夫代表全体学员向所有精心策划、组织、安排此次研修班的领导和工作人员表示感谢,对所有参与授课的老师、教授表示感谢。他表示,中乌两国间友好关系的加强有助于促进两国的安全稳定与繁荣昌盛。此次培训提高了他们在警务执法领域的业务水平,并让他们在此过程中同中方人员结下了深厚友谊。卡里莫夫热情邀请中方人员到乌兹别克斯坦学习参观。

乌方学员代表朱玛姆拉托夫对出席典礼的领导和此次培训的组织者表示感谢。他表示,除了专业课程学习和一线警务部门的交流外,各地的文化考察也给他们留下了深刻的印象。中国人民勤劳、善良、智慧的优秀品质是全世界人民学习的榜样。

王蔚为乌方14名学员颁发结业证书并合影留念。


上合培训基地管委会秘书处

2017年11月7日




<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425