首页 | 动态新闻

上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院领导访问上合培训基地

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-11-09 浏览次数:

11月8日,上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院院长许宏、书记皮凡倩、院长助理齐昕访问上合培训基地。我校教务处处长、上海合作组织研究院院长袁胜育,外国语学院党总支书记姚善英,上合培训基地管委会秘书处文献信息部主任张少英、合作部副主任姜思源、科研部副主任贾少学等参加会见。
   袁胜育介绍了上海政法学院和上合培训基地的基本情况,并从两方面探讨了与上海外国语大学的合作方向:一是借鉴上外俄院的优势与教学经验,指导我校俄语专业提升与发展。二是在培训、智库、论坛方面与上外俄院长期合作。

许宏介绍了上外俄院的师资与学科建设发展情况。上外俄院以培养卓越多语种人才、复合型人才在全国语言类高校中名列前茅,希望在俄语师资、俄语人才、区域国别研究方面与上海政法学院、上合培训基地有更多的合作空间。
   姚善英就俄语硕士点的筹备工作、学生培养特色与专业特色如何相结合,以及俄语专业学生就业等情况与上外俄院领导进行了探讨。

与会嘉宾共同观看了上合培训基地宣传片,实地参观了上合培训基地设施。双方希望建立长效合作机制,未来有更多务实的合作与交流。(陈雯琳 撰稿)

上合培训基管委会秘书处
                                         2017年11月8日