中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

2017年塔吉克斯坦内务机关领导研修班在我校顺利开班

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-11-11 浏览次数:

11月11日上午,由公安部主办,上海市公安局协办,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办的“2017年塔吉克斯坦内务机关领导研修班”在上海政法学院举行。塔吉克斯坦代表团萨里姆鲍伊佐达·冬瓦尔上校等13名学员出席开班典礼。

上海政法学院党委副书记吴强,上海市公安局指挥部副主任董斌,培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚,培训基地管委会秘书处副秘书长兼培训部主任陈校,培训基地管委会秘书处培训部副主任印晓慧出席了开班典礼。典礼由王蔚主持。

吴强代表学校对塔方内务机关领导研修班全体学员的到来表示热烈欢迎,并简要阐述了上海政法学院的基本情况和培训基地的建设成就。希望通过培训班学员此次在中国的学习与考察,为中、塔两国人民的友谊架起一座桥梁,增进相互认识与了解,增加更多司法与执法领域的沟通与合作,也欢迎更多塔吉克斯坦的学员来我校学习深造。

董斌代表上海市公安局对塔方代表团的到来表示热烈欢迎。整个培训期间,上海市公安局将与塔方学员就中塔警务工作展开合作、交流,并安排实地考察。借此机会,愿中、塔双方在“一带一路”倡议背景下,携手将“一带一路”建设成为一条“和平之路”繁荣之路”“开放之路”“创新之路”“文明之路”“廉洁之路”。

萨里姆鲍伊佐达就上合基地对塔方代表团的热情欢迎表示由衷的感谢,并表示:中国与塔吉克斯坦是好邻居、好朋友。两国之间的传统友谊源远流长,早在2000多年前,古老的丝绸之路就将两个国家紧密联结在一起。中、塔两国自1992年建交以来,两国关系特别是两国警务和司法执法领域的关系取得了快速、全面、深入的发展,并且各领域的合作硕果累累。本次研修班的举办必将为双方提供一个相互学习和交流的平台,有利于两国在高级执法领域的合作,有利于双方在司法与执法领域的交流,有利于巩固两国的友谊。(王煜撰稿 陶渤文摄影)

 

上合培训基地管委会秘书处

2017年11月11日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425