中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

比利时议会议员Filip Dewinter先生和比利时议会前副议长Anke Van demeersch女士前来培训基地驻访

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-11-17 浏览次数:

   1115日,比利时议会议员Filip Dewinter先生和比利时议会前副议长Anke Van demeersch女士前来培训基地驻访。驻访期间,上海政法学院校长刘晓红、副校长关保英分别会见了外宾。两办主任高志刚、国际事务与公共管理学院院长汪伟民、上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校、国际法学院盛红生教授和上合培训基地管委会秘书处王玉峰等参加会见。

   刘晓红对两位外宾的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了我校和培训基地的基本情况。她表示,比利时作为欧盟总部所在地,在经济、文化、安全等方面不断推进着全球合作,中比双方的交流与合作意义深远。我校非常重视国际交流工作,希望未来双方能有更多的合作机会。欢迎比利时学生前来我校交流学习。

   Filip Dewinter先生对我校的热情接待致以感谢。他表示,上海政法学院的优美环境和良好学风给他们留下了深刻的印象。他介绍了欧洲大学的基本情况,并表示希望能在“一带一路”战略下同上海政法学院一起就师生互换等建立更多的合作

   关保英与两位外宾就欧盟在全球合作和反恐安全等方面进行了深入的交谈。他表示,上合基地是服务国家外交安全战略的重要平台,我校愿意利用这一平台与比利时相关政府部门、研究机构和高校一起推进反恐安全的研究与交流。

   来访期间,两位外宾就欧盟的发展和西方的法律制度开展专题讲座与交流,讲座由盛红生主持。

    

                           上合培训基地管委会秘书处

                               2017年11月16日




<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425