中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

上合培训基地境内研修中心揭牌交流会在龟兹、敦煌举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

   12月6-9日,我校国际交流处处长、上合培训基地管委会副主任王蔚,上合培训基地管委会秘书处培训部副主任印晓慧等一行四人赴新疆龟兹研究院、甘肃省敦煌市教育局进行境内研修中心揭牌交流会。

   龟兹研究院院长徐永明教授向代表团一行详细介绍了龟兹研究院的组织架构和工作职能。他表示,非常高兴龟兹研究院能成上合培训基地境内研修中心,研究院将积极发挥自身传统文化的优势,积极为上合培训基地作贡献。

   王蔚感谢龟兹研究院对培训基地工作的高度重视与大力支持。他表示,龟兹地处古丝绸之路上的重要节点,在“一带一路”战略形势下,上合培训基地与龟兹研究院的合作意义重大,上合培训基地也将服务好、配合好研究院相关工作的开展。

   交流会后,王蔚和徐永明共同为上合培训基地龟兹研修中心揭牌。

   上合培训基地敦煌研修中心已于2015年正式揭牌。敦煌市教育局局长孔爱、副局长赵明、项目办公室主任王宏刚出席此次交流会。王蔚详细介绍了培训基地最新建设和发展情况,他表示,敦煌研修中心作为上合培训基地第一个境内研修中心,过去两年内积极协助相关培训工作的开展,很大程度上发挥了境内研修中心的积极作用。

   孔爱表示,双方本着“合作共赢、共同发展”的宗旨,以共同发展和长期合作为目标,建立了全方位的合作关系。过去两年以来的实践证明,这样的合作模式是成功的。希望未来双方能加强联络,为更好的服务国家“一带一路”重大倡议共同努力。

   与会双方就2018年敦煌研修中心需要承担的主要工作进行了深入的探讨与交流。据悉,培训基地共在全国范围内设立11家境内研修中心,相关揭牌交流会将于今年年底、明年年初陆续开展。(潘彤璐 撰稿)


上合培训基地管委会秘书处

2017年12月11日







<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425