中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

外交学院党委书记齐大愚大使访问我校上合培训基地

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-12-15 浏览次数:

   12月15日,校长刘晓红会见了外交学院党委书记、中国外交培训学院常务副院长、外交部欧亚司原副司长、中国驻吉尔吉斯斯坦前大使齐大愚,双方就上合培训基地的建设、发展进行了深入交流。

   刘晓红表示,外交学院是外交部直属重点大学,上海政法学院希望与外交学院进一步展开交流与合作,优势互补,更好地服务于“一带一路”的国家战略,为我国外交事业做出自己的贡献。齐大愚高度赞赏我校为国家外交工作做出的贡献,高度肯定上合培训基地的各项工作,表示外交学院非常愿意与上海政法学院深度合作,为建设上合培训基地添砖加瓦。

   上合培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚,教务处处长、上合组织研究院院长袁胜育,党委宣传部、党委教师工作部刘伟伟,上合培训基地秘书处丁云宝、张少英、钱平广、高婷,国际事务与公共管理学院辛方坤等陪同会见。

   会见前,齐大愚在上合培训基地为我校师生做了“百年恰似风华正茂——中国外交新征程”的讲座,并就上合培训基地智库建设进行了指导。袁胜育主持讲座。

  齐大愚从十九大以来我国外交工作的新挑战、新理念出发,结合自身外交工作经验,就中国外交新征程、国际局势新局面、中国在国际交往中的新地位、中俄关系和“一带一路”等问题展开论述,旁征博引、深入浅出。他指出,改革开放以来,中国在国际上的影响力日益提高,中国应更加积极地走出去,塑造新时代的中国形象,推动构建新型国家关系,推动构建“人类命运共同体”,开启中国特色大国外交的新征程。

  提问环节,齐大愚鼓励同学们树立“青春梦”“外交梦”和“中国梦”,指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望同学们努力学习,为实现中华民族的富强之梦努力奋斗,为中国的外交新征程做出自己的贡献。

  在智库建设座谈中,齐大愚与我校智库团队探讨了上合组织研究的思路和方向,并就上合研究智库的定位、发展给予了全面指导。(林启芳、兰天鹤 撰稿、摄影)


 上合培训基地管委会秘书处

2017年12月15日




<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425