中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 动态新闻

乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班开班仪式在上海政法学院举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-12-21 浏览次数:

   

 

    12月21日,由中国司法部主办,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办的乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班开班仪式在上海政法学院隆重举行。中国司法部国际合作局代局长康煜,乌兹别克斯坦司法部副部长伊斯塔莫夫,乌兹别克斯坦驻沪总领事阿戈扎姆赫德热耶夫,上海市司法局副局长王协,上海政法学院校长刘晓红、副校长关保英等出席开班仪式并致辞。
   

 

    康煜在致辞中表示,今年10月,在乌兹别克斯坦举办的第五次上海合作组织成员国司法部长会议上,根据上合组织议事规则,经各方协商一致,上海合作组织成员国司法部长会议法律服务联合工作组正式成立。本次培训班的举办,不仅是中乌加强法律和司法领域交流合作的务实行动,也是朝着尽早建立“上海合作组织成员国法律服务委员会”迈出的重要一步,显示了上合成员国之间良好的司法合作意愿。使上合组织成员国司法部长会议机制的内容更加丰富,同时也标志着中乌两国司法部间的合作进入更加务实的新阶段。
   

 

    伊斯塔莫夫对中方举办此次培训班表示感谢,他表示此次培训班为两国司法界提供了一个相互学习和交流的平台,对促进乌中两国在推动两国法制环境建设、提高两国经济合作层次与水平、扩大司法协商机制方面起到积极的作用。乌中两国的司法交流与合作,也是为了帮助解决两国经贸往来中遇到的法律问题,更好地为两国经贸关系提供法律保障。在上合组织司法部长会议机制下推进的“上合组织成员国法律服务委员会”,乌兹别克斯坦司法部积极支持,并为此愿意与中国司法界的同行一起,努力促进两国法律服务领域的合作。

   

    王协在致辞中表示为贯彻落实习近平总书记“把上海自由贸易试验区建设成为服务国家‘一带一路’建设、推动市场主体走出去的桥头堡”的指示和“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,上海将会继续发挥自己的桥头堡作用,不遗余力地推动两国间的交流与合作。此次培训班为两国司法界提供了一个相互学习和交流的平台,推动了两国司法部在法律服务领域的深入合作,提高两国经济合作层次与水平、扩大司法协商机制方面起到积极的作用,朝着尽早建立“上海合作组织成员国法律服务委员会”迈出了重要一步。  
    

 

    刘晓红代表承办方致辞。她首先表示了对乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班学员们的热烈欢迎。她指出,为配合推动中国在上合组织成员国司法部长会议机制下成立“上合组织成员国法律服务委员会”的倡议,上海政法学院先后承办了2015年、2016年司法部主办的塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦法律服务管理人员培训班。这次乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班的举办,必将提升两国在法律服务合作方面的层次与水平,切实推动上合组织成员国法律服务委员会相关工作的开展与落实。上海政法学院依托上合培训基地,立足长远,集聚全校全院法学师资力量,成立“丝绸之路律师学院”,积极为上合组织成员国法律服务工作培养人才。   

   

    与会嘉宾合影留念。康煜、刘晓红还分别接受了中央电视台(央视网)记者的采访。(甘中飏撰稿 晏晓东摄影)

                                     中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地

                                                       2017年12月21日

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425