上合基地应邀与亚美尼亚前总理、公众院主席座谈

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-10-31 浏览次数:

10月31日,全国政协办公厅外事局、上海国际问题研究院举办了外高加索形势对话会。亚美尼亚共和国前总理、公众院主席马努基扬,亚美尼亚驻华大使谢尔盖·马纳萨良,全国政协委员、中国经济社会理事会理事卢中原,全国政协办公厅外事局国际组织处处长徐格等出席了座谈会。上海国际问题研究院院长陈东晓研究员主持座谈会,我校上合基地建设办主任陈校副教授、丁云宝博士等应邀出席此次座谈会,并作了发言。

马努基扬主席介绍了亚美尼亚共和国的经济情况、安全问题、国家现状等,他表示,亚美尼亚非常重视中国提出的“一带一路”倡议,希望两国着眼未来,加强经济、安全合作,赞同在上合框架内深化两国安全合作。

会上,专家们与马努基扬主席就相关问题进行了热烈的讨论。上海国际问题研究院强晓云副研究员就亚美尼亚的领土争端、经济振兴等问题与亚方作了交流,上海社科院李立凡研究员就亚美尼亚参加上合组织事宜与外方进行了探讨。我校陈校副教授简要介绍了中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,对培训基地服务上海合作组织国际执法安全合作的功能作了阐述,与外方就执法安全合作进行了探讨,并热情邀请亚美尼亚共和国的安全执法人员来培训基地研修、交流。(丁云宝 撰稿)

上合基地建设办
                                                                 2016年10月31日