中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

上合基地建设办公室开展2016年下半年度岗位培训工作

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-11-23 浏览次数:

      为进一步提升“培训基地”工作人员业务水平,加强团队建设,同时配合“培训基地”在相关大学招募实习生的工作, 2016年11月20日至21日,上合基地建设办公室专门开展了“培训基地”2016年下半年度岗位培训。副校长关保英教授,“培训基地”协调员、国际交流处处长王蔚教授、上合基地建设办公室全体人员以及来自黑龙江大学、浙江大学及我校的实习生参加了开班仪式。仪式由王蔚主持。

      在开班仪式上,关保英副校长强调 “中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”(下称“培训基地”)是习近平主席宣布的国家项目,对促进多边合作、服务国家战略、推动人才培养和科学研究发展有着重要意义。举办岗位培训、提高工作水平是推进“培训基地”十三五建设规划的有效措施,他希望各位参训人员能够把握好机会,认真学习,有所收获。

      随后上合基地建设办公室主任陈校详细介绍了“培训基地”项目的发展历程、目前建设情况及主要工作内容。

      “培训基地”还邀请了多位专家学者进行授课。塔里木大学谢贵平教授就“西北地区局势与边疆安全”进行了全面的剖析,系统地讲解了边疆安全问题的由来、“东突”势力的分裂破坏活动、“东突”问题的非传统安全威胁及治理与边疆安全维护等内容。

      上海外国语大学杨波教授就“中亚安全与中国周边外交”向大家介绍了中亚五国的概况,并重点指出了上海合作组织在我国发展多边外交方面不可忽视的作用。

      我校发展规划处处长石其宝就学校“十三五”发展规划进行了专题讲解,对学校“十三五”规划编制工作总体情况作了说明,围绕学校总体目标、发展定位、主要任务、主要举措、组织保障等方面进行了解读。

      通过此次岗位培训工作,全体工作人员特别是实习生对“培训基地”工作任务及纪律要求有了进一步的了解,为有效的开展下一步培训工作打下了良好的基础。(姚珺珺撰稿)



 上合基地建设办公室

2016年11月23日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425