中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

上海市教卫工作党委书记虞丽娟为我校上合基地喀什研修中心揭牌

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-11-25 浏览次数:

 

      11月25日,上海市教卫工作党委书记虞丽娟在喀什大学参加了上海政法学院与喀什大学合作成立的中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地喀什研修中心揭牌仪式,并为研修中心揭牌。参加仪式的还有上海援疆前方指挥部副总指挥杨元飞、上海援疆前方指挥部人才民生组组长陶文捷,以及市教卫工作党委、市教委有关部门负责人。 

      上海政法学院党委副书记吴强代表学校汇报了上合基地三年来的建设成果,表示上合基地是上海有效服务中央外交、安全战略的重要平台,为中国与上合成员国架起了一座友谊的桥梁,增进了各国之间的相互了解与交流。上海政法学院依托喀什大学特殊的区位优势,积极探索将援疆工作与上合基地建设、“一带一路”研究相结合,初见成效。喀什大学副校长木合塔尔•阿布都吾甫尔就喀什大学情况做了介绍。上海政法学院国际交流处处长王蔚、上合基地建设办主任陈校等就喀什研修中心建设情况做了汇报。

      虞丽娟观看了上合基地宣传片和上合基地喀什研修中心工作成果展,并亲切接见了参与上合基地建设的喀什大学的教师、学生代表,饶有兴致地听取了师生代表参与上合基地建设、培训研修工作的体会与感受。  

      虞丽娟指出,上合基地喀什研修中心的建立,是上海市教育援疆工作的重要新成果,是援疆工作服务国家重大战略的一个成功案例。她指出,上海每一所参与援疆的高校都应立足各自优势,打造并培育类似上政喀什研修中心的特色项目,努力提升援疆工作水平。她希望,两校能够整合双方师资力量,切实发挥双方的技术优势、地缘优势、资源优势,将喀什研修中心办好,在我国与中亚各国的安全合作、文化交流、警务协作、司法执法等领域,在服务国家的外交与安全大局上发挥应有的作用。(李晓撰稿 喀什大学党委宣传部摄影)

                                            

                                                         上合基地建设办

                                             2016年11月25日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425