中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

我校与辽宁大学举行战略合作框架协议签约仪式

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

      12月19日,我校与辽宁大学在蒲河校区举行两校战略合作框架协议签约仪式。我校副校长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会副主任兼秘书长关保英教授,发展规划处处长、培训基地副秘书长石其宝,国际事务与公共管理学院院长、培训基地副秘书长汪伟民,培训基地副秘书长陈校,法律学院副院长杨向东出席仪式。辽宁大学党委书记周浩波、副校长徐平、发展规划处处长史保东、国际教育学院院长邢源源、国际关系学院党总支书记陈维东、法学院党委书记路军、国际关系学院副院长张东明、法学院任际教授出席仪式。签约仪式由徐平主持。

      签约仪式上,关保英向辽宁大学校方介绍了我校的办学情况、人才培养特色及学科建设进展,重点介绍了中国-上合组织国际司法交流合作培训基地在服务上海合作组织成员国司法交流与培训方面的开展情况,希望培训基地沈阳研修中心的建设能成为新时期两校服务国家“一带一路”战略的新起点,并衷心祝愿两校的合作能以本次签约为开始,互利共赢,共促两校发展。

      周浩波介绍了辽宁大学法学、俄语、经济学、管理学等学科领域的办学特色及在国际化办学方面所取得的丰硕成果,指出两校合作建立中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地沈阳研修中心,既是两校优势互补、合作共赢的重要举措,将是双方扩大国际交流、推动“一带一路”战略实施和国际人才培养的创新工程,更是双方协同创新、资源共享、共同打造高端国际教育合作平台的战略谋划。

      关保英一行在辽宁大学访问交流期间,出席并主持了“第二届中国老龄政策与法律高端论坛”,参观了辽宁大学转型国家发展研究中心等教育部人文社科研究基地,考察观摩了法学院实验实训室等特色教学设施。




 发展规划处、培训基地管委会秘书处

                             2016年12月22日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425