中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

我校代表团访问乌兹别克斯坦和俄罗斯

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

      应乌兹别克斯坦驻上海总领事馆和莫斯科国立师范大学的邀请,我校中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚教授,文学与传媒学院戴元光教授,上海合作组织研究院院长袁胜育教授,外国语学院华莉教授,上海合作组织研究院丁云宝博士一行5人于12月12-19日对乌兹别克斯坦和俄罗斯进行了访问。

      这是我校第一次正式出访乌兹别克斯坦,乌方高度重视此次访问。12月13日,代表团分别访问了乌兹别克斯坦民族大学、塔什干国立经贸大学和乌兹别克斯坦总统地区战略研究所。双方就师生交流、学生互换、合作开展科研等方面进行了深入的交流,并就当前地区安全、反恐形势进行了研讨,初步达成了学术合作意向。

      12月14日,代表团访问了塔什干国立法律大学。塔什干国立法律大学副校长扎米拉•诺姆拉托娃娜详细介绍了该校的情况,并表示乌兹别克斯坦司法部希望塔什干国立法律大学与我校开展合作,中方代表团的到访为两校合作开启了通道,希望两校未来能在更深层面、更广领域全面开展合作。

      在乌期间,代表团还拜访了中国驻乌兹别克斯坦大使馆,与大使馆那顺巴雅尔参赞和警务联络官进行了座谈。双方就当前地区安全、反恐形势、“培训基地”如何办好外警培训工作等方面进行了热烈讨论。那顺巴雅尔表示,“培训基地”是服务国家外交战略的重要平台,对于中、乌两国的稳定交流与合作具有重要意义,对于上合组织中亚地区的安全稳定有重要意义,希望未来能更好地合作,更好地服务上海合作组织。代表团委托使馆警务联络处向乌兹别克斯坦国家安全委员会、内务部校友转赠纪念手册。

      12月15日,代表团赴莫斯科国立师范大学和莫斯科大学访问。莫斯科国立师范大学副校长康斯坦丁热情介绍了学校发展概况,强烈希望能与我校在学生交流、教师访学、安全、反恐科研方面开展合作,并希望明年能到我校访问。莫斯科大学政治学系主任安德烈•苏托夫教授在会谈时表示,对我校“培训基地”慕名已久,希望能与我校进一步开展学术交流,共同举办国际学术会议,并诚挚邀请代表团成员明年到莫斯科参加莫大纪念十月革命100周年国际学术会议。

      12月16日,代表团访问俄罗斯国立高等经济学院和圣彼得堡大学。俄罗斯国立高等经济学院社会与人类学系主任丹尼尔•亚历山大教授表示,希望能在上合组织框架下的反恐与安全方面与我校展开全面合作,在此基础上进一步推动两校师生互换、交流等各项工作的开展。在圣彼得堡大学,代表团就加强两校俄语和国际关系专业交流合作与俄方达成初步共识。

      此次出访,代表团与乌兹别克斯坦、俄罗斯的相关高校与研究机构进行了深入交流,宣传了我校和“培训基地”,为我校进一步拓展国际合作、扩大“培训基地”国际影响、建立友好关系起到了积极作用。

国际交流处、培训基地管委会秘书处

2016年12月23日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425