中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

校党委书记杨俊一、校长刘晓红发表2017年新年贺词

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-12-30 浏览次数:

      

     日月开新元,万象启新篇。值此辞旧迎新、继往开来之际,我们谨代表学校党政班子,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等各条战线的全体教职员工,向为学校发展事业做出贡献的广大离退休人员,向刻苦学习、蓬勃向上的全校同学,向长期关心和支持学校发展的各界人士,致以节日的祝贺和新春的祝福!

     回首2016,我们共同分享成功的喜悦。这一年,学校成功获批法学一级学科硕士学位授予点,获得一批省部级以上科研项目,学科科研实现了新突破;成功获批实施教师教学激励计划,新增广播电视编导和税收学两个本科专业,教学综合改革取得了新进展;成功获批“一带一路”安全研究院、上海合作组织研究院两个上海市人文社科重点研究基地和上海教育立法咨询与服务研究基地,智库建设实现了新飞跃……

     回首2016,我们共同收获桃李的芬芳。这一年,招生工作捷报频传,本科生源质量持续攀升,研究生规模创历史新高,留学生来源国超过40个;就业工作不断加强,就业质量继续提高,连续八年获得“三支一扶”先进集体荣誉称号;学生创新应用能力显著提升,9件作品获“挑战杯”创业计划大赛市级奖项(其中1件获全国铜奖),蝉联上海市大学生法治辩论赛冠军,男子板球队连续三年、女子板球队连续四年勇夺全国锦标赛冠军;我校学生还在国家司法考试中获上海考区第一、二名,在一系列国内国际学术竞赛中取得优异成绩……

     回首2016,我们共同感受前行的力量。这一年,我校积极服务国家重大战略,涉外高端培训、决策咨询、人才培养等方面成果显著,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地建设书写了新篇章;我校正式加入全国政法院校“立格联盟”,接待国外来访28批200余人次,选送一批优秀师生赴国外进修、学习,合作交流打开了新局面;制度规范建设、校园基本建设、文献资料建设、信息化建设等各项服务保障工作成效明显,连续三次荣获上海市安全文明校园称号,校园文明创建工作和学校文化建设形成新亮点,各项工作迈上了新台阶……

     正是今年风景美,千红万紫报春光。2016年的点点滴滴,正在汇入学校发展的历史长河,也将成为我们的共同记忆。我们并肩走过的历程、携手创造的价值、共同见证的场景,将伴随着新年钟声的敲响,载入上政史册!

     “器大者声必闳,志高者意必远”。新年的脚步已临近,莫道君行早,更有早行人。放眼世界,我们激情满怀;展望未来,我们充满信心。我们将坚守时代赋予的使命与责任,坚持以教书育人为己任,以人才培养为中心,深化综合改革,聚焦质量提升,努力打造我们上政人更加辉煌灿烂的2017。

     老师们、同学们,让我们珍藏记忆、不忘初心、放飞理想,向着更加美好的明天,携手同行!

     最后,祝大家新年快乐!身体健康!阖家幸福! 

 

党委书记:杨俊一

                              校    长:刘晓红

2016年12月30日



 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425