中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

俄罗斯内务部官员研修班结业仪式隆重举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-01-12 浏览次数:

      1月12日下午,俄罗斯内务部官员研修班结业仪式在我校隆重举行。我校副校长关保英、俄罗斯内务部首席代表索洛维约夫参赞、俄罗斯驻上海总领事馆葛金诺副总领事、我校国际交流学院欧阳美和院长等出席。仪式由上合培训基地管委会副秘书长陈校主持。

      仪式开始前,关保英与索洛维约夫、葛金诺及两位学员曼楚洛夫、科林诺伊进行了会谈。

      陈校主持介绍了出席领导与嘉宾。研修班联络员姚珺珺介绍了学员研修期间的学习、生活情况,并祝贺两位学员顺利结业。

      两位学员分别发言。曼楚罗夫表示非常高兴有机会在上海政法学院学习,期待成为我校的优秀校友代表。科林诺伊非常感谢在这一年给予他帮助的所有人,感谢老师们对语言学习的教导,感谢校领导的关怀。他表示,中华文化博大精深,回国后也将继续学习。

      周怡代表国际交流学院教师向顺利结束学业的两位学员表示衷心的祝贺和美好的祝愿。她说,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。两位学员的到来,架起两国合作交流的桥梁,成为传播知识和友谊的使者。也感谢参赞先生、领事先生及学员的信任和认可。相信今后,彼此间还会在更广泛的领域进行全方位的合作。

      索洛维约夫代表俄罗斯内务部向我方表示感谢。他表示,中国公安部和俄罗斯内务部有着深厚的合作关系,俄罗斯内务部学员在这里进行培训,也将推动两国关系的深厚发展。

      葛金诺感谢我校所做的一切,并祝贺学员取得的优异成绩。他表示,两名学员在我校的培训,对两国合作的促进虽然只是迈出一小步,但积少成多将汇成一大步,要不断加深未来两国的培训交流与合作。

      关保英、欧阳美和为两位学员颁发结业证书及成绩单。

      最后,关保英代表上海政法学院、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地对索洛维约夫、葛金诺的到来表示诚挚欢迎,对两位学员完成学习顺利结业表示热烈的祝贺。他表示,两位学员通过一年在上海政法学院、在培训基地的学习,更加了解中国及中华文化,也更加深了中俄两国人民的友谊。他为学校能有这样两位优秀的国际校友而感到骄傲,祝愿两位学员未来的发展前程似锦,祝两国友谊长存,也提前预祝大家新春快乐。



上合培训基地管委会秘书处

2017年1月13日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425