中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

校领导会见吉尔吉斯斯坦外交学院名誉教授苏白·阿那别克

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-04-11 浏览次数:

4月5日至11日,我校客座教授、吉尔吉斯斯坦外交学院名誉教授苏白·阿那别克应邀前来我校访问交流。

刘晓红校长亲切会见苏白,双方就中吉大学的推进工作和上合组织语言培训中心的设立进行交流。苏白详细介绍了中吉“丝绸之路学院”的设立过程和进展。他表示,吉尔吉斯斯坦副总理苏坦别克娃·乔番·阿丽耶夫娜女士非常重视该大学的设立,亲自致信肯定了中吉大学的设立对中吉两国教育合作的发展将有着巨大的推动作用。上合培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚详细介绍了我校建立上合组织语言培训中心工作的相关情况。刘晓红表示,设立上合组织语言培训中心有助于我校优秀学生进行俄语、吉尔吉斯斯坦语、塔吉克斯坦语、哈萨克斯坦语、乌兹别克斯坦语等专业语言学习与培训,努力将该语言培训中心建设成为我校的特色与亮点,利用上合培训基地的特有优势,积极服务好国家战略。苏白认为上合组织语言培训中心对于中国与上合组织相关国家的交流、合作与发展有着重要的意义和作用。

关保英副校长会见苏白教授,双方就语言培训中心的具体推进事项进行详细沟通与交流。关保英表示,我校将大力推动该语言中心的建设与发展,加快落实两国高校间的教育合作。王蔚、上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校、外国语学院党总支书记姚善英参加会见。

苏白于4月6日和4月10日就“教育国际合作对推进‘一带一路’的重要意义”为我校外事部门相关工作人员和研究生进行演讲并交流。

 

上合培训基地管委会秘书处

2017年4月11日

 


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425