中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

中国国际贸易促进委员会法律事务部一行到访培训基地

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-05-12 浏览次数:

      5月11日下午,中国国际贸易促进委员会(简称“贸促会”)法律事务部魏庆处长一行到访中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(简称“上合培训基地”)。上海政法学院校长刘晓红在综合研究中心亲切会见来访一行,上合培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚,党办校办主任、上合培训基地管委会副秘书长高志刚,发展规划处处长、上合培训基地管委会副秘书长石其宝,上合培训基地工作人员等一同参加此次会见。
      刘晓红对魏庆一行的到来表示热烈欢迎,并就我校及培训基地的基本情况,目前开展的人才培养、智库建设、科研培训等工作及取得的成就做了介绍。她指出,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地、最高人民法院“一带一路”司法研究基地是我校服务国家战略的重要平台,非常期待在法律咨询、海事仲裁、商事仲裁、调解等方面与贸促会实现深度合作与交流。
      魏庆介绍了贸促会法律部的成立背景、业务开展情况、以及功能理念,指出贸促会作为中国最大的贸易投资促进机构,长期致力于促进对外贸易、双向投资和经济技术合作,是促进境内外经贸界交流合作的重要桥梁和平台。中国贸促会法律事务部为国内外企业提供包括出证认证、ATA单证册、调解、法律咨询、海损理算等多项法律服务,以其公正性和权威性在国内外商界树立了良好的形象。在为政府及国家立法机关提供立法建议、扩大企业对外交流、加强国际联系方面做出了重要贡献。

      双方就合作内容进行了深入的交流。魏庆对我校教学设施、教学条件及上合培训基地近几年的工作成果表示赞许,表示可以在“一带一路”倡议的框架下,借助培训基地这一平台,积极发挥贸促会国内外文化、商务资源丰富的特色,开展双边或多边的合作与交流,促进中国同世界各国、各地区之间的贸易和经济关系的发展;特别期待与我校实现多个综合领域的合作与交流,欢迎我校优秀学生来贸促会学习、工作。同时,在贸促会的助力下,中国-马亚西亚联合商务理事会郭义民拿督一行当天与培训基地相关领导就合作交流进行了三方会谈。(林启芳 撰稿、摄影)


                             上合培训基地管委会秘书处
                                          2017年5月12日

 



<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425