吉尔吉斯斯坦国安委高级执法官员研修班开班典礼在我校举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

6月2日下午,由公安部国际合作局主办、上海市公安局协办、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(下称“培训基地”)承办的吉尔吉斯斯坦国安委高级执法官员研修班开班典礼在我校隆重举行。吉尔吉斯斯坦国安委库特曼别科夫上校等一行15人出席典礼。

上海政法学院校长刘晓红,上海政法学院副校长关保英,上海市公安局指挥部副主任董斌,上海市公安局国际合作处处长朱屹峰,培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚,教务处处长、上合组织研究院院长袁胜育,培训基地管委会秘书处副秘书长陈校,培训基地管委会秘书处文献信息部主任张少英、培训部副主任印晓慧、研究咨询部副主任贾少学等出席了开班典礼,典礼由关保英主持。

刘晓红代表学校和培训基地对吉方学员的到来表示热烈欢迎,并简要阐述了培训基地的建设历程和发展现状。她表示,中吉两国自建交以来友谊不断深化,各领域合作也硕果累累。本次研修班的顺利开班为双方提供了一个平台,希望能够借此平台增加更多司法与执法领域的沟通与合作,也欢迎更多吉尔吉斯斯坦学生来我校留学深造。

董斌代表上海市公安局领导对吉方代表团的到来表示热烈欢迎。他表示,市公安局将与吉方学员就反恐、安全、执法等方面交流工作体会,分享最新研究成果与方法,并安排实地考察。在“一带一路”战略背景下,中吉两国将携手共同开创执法警务合作新模式,为维护“一带一路”沿线国家的安全利益服务。

吉方团长库特曼别科夫上校代表研修班全体学员对中方举办此次研修班所做的前期准备与安排表示感谢。他期待培训期间与专家、实务部门的学习和交流,获得更多的经验。吉方愿与中方就反恐、刑侦等方面有进一步的合作,共同维护周边国家安全。

开班典礼前,双方在贵宾室举行会见,并合影留念。(杨立颖撰稿 晏晓东摄影)

上合培训基地管委会秘书处

2017年6月5日