中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

国家反恐安全专员程国平一行莅临我校调研上合组织培训基地建设工作

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-06-19 浏览次数:

6月16日上午,国家反恐安全专员程国平莅临我校,调研中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地建设情况。公安部国际合作局办公室主任牛海峰、上海市公安局国际合作处处长杨炯等陪同调研。我校校长刘晓红,校党委副书记、纪委书记吴强,副校长关保英,副校长胡继灵,副校长潘牧天,以及学校相关职能部门负责人参加调研座谈。关保英主持座谈。

程国平一行首先来到上合组织培训基地现场进行了实地调研,对学校所做的工作和培训基地建设进展情况给予充分肯定。

座谈会上,刘晓红代表学校汇报了培训基地的建设情况。她表示,在中央相关部委的指导下,在上海市政府的领导下,学校大力推进培训基地建设,基建项目高效推进,管理工作运行有效,培训工作成效显著,智库建设成果丰硕,各项相关工作开局顺利。今后,将对接国家外交、安全战略和“一带一路”战略的重大需求,力争将培训基地建设成为高水平的培训、论坛和智库平台。吴强表示,建设好培训基地是学校党委的中心工作之一,学校党委将充分发挥政治和组织优势,举全校之力推进培训基地建设。同时,财政投入巨大,学校有责任建立规范的工作流程和严格的内控机制、监管机制,把培训基地建设好,对中央和上海负责。潘牧天汇报了学校大力推进培训基地队伍建设、支持智库建设的情况。

程国平在听取汇报后指出:第一,培训基地的体制机制已经理顺,即“中央领导、上海管理、学校运作”,三位一体,各司其职。学校与基地是一体化管理,实行一套班子、两块牌子。第二,要充分发挥培训基地培训、论坛、智库的三大基本功能,抓住我国担任上合组织轮值主席国的机遇,更好地服务国家战略。第三,要进一步做好下一阶段的工作。习主席明确将培训基地设在上海政法学院,充分体现了中央对上海政法学院高度的信任和充分的认可。上海市政府在经费、编制等方面也给予了大力支持,保障了培训基地建设的稳步推进。接下来,学校要进一步明确思路,统一思想,把培训基地的工作做得更好,齐心协力完成好中央交办的任务,让中央放心,让总书记满意。


学校办公室
2017年6月16日

 


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425