中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

阿富汗喀布尔大学孔子学院代表团一行莅临我校访问交流

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-06-20 浏览次数:

    6月19日下午,上海政法学院副校长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会副主任兼秘书长关保英在综合研究中心101会议室与来访的阿富汗喀布尔大学孔子学院代表团一行进行座谈。培训基地管委会副主任、国际交流处处长王蔚教授主持会议,国际交流学院院长欧阳美和教授,最高人民法院“一带一路”司法研究基地(上海政法学院)主任盛红生教授,国际事务与公共管理学院副院长谈谭副教授,国际事务与公共管理学院辛方坤副教授,党委宣传部刘伟伟,培训基地管委会秘书处丁云宝、张潇文等出席会议。

关保英对喀布尔大学孔子学院代表团一行的到来表示热烈欢迎,并就我校及培训基地在国际合作、人才培养、科研培训、司法交流等方面的基本情况做了介绍。关保英指出,培训基地是我校服务国家战略的重要平台,对于我校培养出具有国际化视野的领军人才,面向国际学术前沿开展高水平学术研究,服务于国家建设和地方发展具有重要意义;同时,与阿富汗高校间的交流与合作是我校开拓国际化建设工作一个重要方面,我们非常期待与喀布尔大学孔子学院实现深度合作与交流。

阿富汗总统府管理办公室官员阿哈默德·莱萨·舒亚对我校的热情接待表示感谢,他表示,非常高兴来到上海政法学院交流学习。阿富汗是一个拥有悠久历史和深厚文化底蕴的国家,中国作为阿富汗的友好邻邦,对阿富汗未来社会稳定与发展将起着重要作用,希望可以继续得到中国和国际社会的支持帮助,共同为促进阿富汗及本地区和平、稳定、发展作出努力。喀布尔大学孔子学院负责人拉赫纳瓦尔德简要介绍了喀布尔大学相关情况,高度评价上合组织在地区稳定、经济发展等方面所起到的作用,设立在我校的上合培训基地在未来必将发挥着作用,希望阿富汗高校及相关机构能进一步与培训基地开展合作。

与会人员共同观看了培训基地宣传片,并就当前世界安全形势、上海合作组织安全合作、“一带一路”经贸合作等问题进行了热烈讨论。会后,双方互赠礼物,并合影留念。(林启芳撰稿 晏晓东摄影)

 

上合培训基地管委会秘书处

2017年6月20日

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425