中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

校党委副书记吴强为上合培训基地第一党支部上专题党课

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-06-21 浏览次数:

6月20日上午,校党委副书记、纪委书记、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地党总支书记吴强围绕上海市第十一次党代会报告为培训基地第一党支部全体党员讲专题党课。

吴强就党代会的定位和党代会报告的内涵进行了解读。上海市第十一次党代会报告相较以往更加贴近民生,用老百姓看得懂的语言描述上海未来的发展目标,让全体市民都能感受到上海的发展活力、前景与自己生活的息息相关。吴强从上海自贸区、科创中心建设,经济转型升级,民主政治建设,文化建设,城市社会治理,从严治党等方面,用生动的话语,深入浅出地解读了党代会报告。他以自己参与第九次党代会报告起草的亲身经历,详细分析了第十一次党代会报告中关注民生、注重老百姓切身利益、贴近人们日常生活的语句,体现党密切联系群众、关心群众、从群众中来到群众中去的工作作风。专题党课加深了全体党员对报告的理解,也更加坚定了在上海建设创新之城、生态之城、文化之城的信心与决心。吴强指出,培训基地是服务国家“一带一路”战略、培养“一带一路”沿线国家精英人才的重要平台,在今后的工作中,我们要以第十一次党代会报告为指导,撸起袖子加油干,把培训基地建设好。

与会全体党员发表了学习上海市第十一次党代会报告的体会,纷纷表示,专题党课提高了自己对党代会报告的认识,要以高度的责任感和使命感投入到培训基地的建设中。

专题党课结束后,还进行了培训基地第一党支部委员会改选。根据党章的选举办法,经全体党员投票选举,成立了新一届支部委员会,明确了分工。新一届支部委员表示,努力为大家服务好,建设好培训基地第一党支部。 

 

上合培训基地第一党支部

2017年6月20日




<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425