中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

吉尔吉斯斯坦国安委高级执法研修班结业典礼在郑州举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-06-22 浏览次数:

6月12日,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会高级执法研修班结业典礼在河南郑州隆重举行。出席典礼的有河南省公安厅副巡视员崔建平,郑州师范学院校长孙先科,上海政法学院副校长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(以下简称“培训基地”)管委会副主任、秘书处秘书长关保英,河南省公安厅办公室主任张志伟,培训基地管委会秘书处副秘书长陈校,郑州师范学院国际合作与交流处处长魏留记、国际教育学院副院长陈新等。典礼由培训基地管委会副主任、上海政法学院国际交流处处长王蔚主持。

孙先科代表郑州师范学院祝贺吉方学员圆满完成全部培训计划。他表示,郑州师范学院以开放的姿态加强与包括吉尔吉斯在内的中亚国家的交流互访,增进理解与互信,推动文化交流与司法执法合作,为丝绸之路经济带的发展做出积极的努力。

吉方学员代表阿雷什巴耶夫对出席典礼的领导和此次培训的组织者表示感谢。他谈到此次培训到访过的中国三座有代表性的城市:上海展现了国际大城市的风貌,大连是东方良港,在郑州了解了中华文化的起源。每位学员在培训期间所见所闻、所学所得,必将会对其今后工作产生积极影响。

吉方学员苏罗夫代表吉尔吉斯国安委对中方组织者表示感谢,认为作为吉尔吉斯国安委的高级官员,这种培训很有必要、意义深远,今后还会积极鼓励、推荐其他同事来中国参加培训。

吉方团长库特曼别科夫在致辞中表示,吉尔吉斯斯坦国安委高度重视与中国公安部的执法合作关系。感谢中方在培训领域给予的大力支持,特别向中国公安部、上海市公安局、河南省公安厅以及上海政法学院的各位领导表示衷心感谢。学员们在培训中聆听专家讲座、深入学习研讨、实地考察交流,均受益匪浅,既拓展了眼界,提高了执法水平,又与中国结下了深厚友谊。

崔建平、关保英、孙先科共同为库特曼别科夫上校及吉方学员颁发了结业证书

关保英在致辞中对吉方学员顺利完成全部培训计划表示热烈祝贺,并期望中吉双方今后继续加强交流,不断深化在执法、安全等领域的合作。他对上海政法学院的情况和人才培养模式做了简要介绍:上海政法学院是一所有活力的学校。不仅致力于培养专业人才,而且积极响应服务国家外交战略的号召。本次培训班即是落实习近平主席推进上合组织框架内国际司法执法交流合作倡议的重要举措之一,对于推进中吉两国开展交流合作具有重要意义。

崔建平表示很荣幸参加此次结业典礼,并代表河南省公安厅向吉方学员顺利完成全部培训计划表示祝贺。他说,中吉两国山水相邻,丝绸之路成为中吉两国友好的纽带。河南是丝绸之路的起点,2000多年来,丝绸之路记载了中吉两国关系的点点滴滴。 2015年上合组织成员国总理峰会曾在郑州召开。在公安部指导下,河南省公安厅近年来与吉尔吉斯执法部门有过多次合作。他表示,河南省公安厅将继续大力支持相关研修班来豫考察交流,并期待与上海政法学院开展进一步的合作。

会后,全体与会人员合影留念。


上合培训基地管委会秘书处

                      2017年6月19日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425