中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

白俄罗斯高级干部研修班开班典礼在大连举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-09-09 浏览次数:

9月3日下午,白俄罗斯高级干部研修班开班典礼在大连海事大学隆重举行。白俄罗斯代表团团长、内务部中校亚历山大·卢卡舍维奇,上海政法学院校长刘晓红,上海政法学院党办、校办主任高志刚,大连海事大学副校长赵友涛、法学院院长初北平、国际教育学院副院长彭雪飞以及白俄罗斯14名学员等一同出席了开班典礼。开班典礼由上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校主持。

  开班仪式上,刘晓红代表学校对白俄罗斯高级干部研修班学员的到来表示热烈欢迎,并简要阐述了上合培训基地和上海政法学院的建设历程和发展现状。她表示,中方非常重视上合培训基地的第一个白俄罗斯研修班。本次研修班的顺利开班为中白双方提供了一个相互学习和交流的平台,有利于两国在反恐、安全等方面的合作,有利于中白双方在司法与执法领域的交流,有利于增进两国友谊。刘晓红向大连海事大学的各项工作支持致以谢意,她表示,与海大的合作一定会使上合培训基地的发展再上新台阶。

亚历山大·卢卡舍维奇在致辞中对中方举办此次培训班所做的精心准备表示感谢。他表示,希望借由此次代表团在中国研修的机会,积极促进两国间的交流与合作,积极扩大两国安全、反恐合作的领域,为两国的共同发展积极努力。

彭雪飞、上合培训基地工作人员潘彤璐介绍了本次研修班的办班工作准备情况与工作流程。典礼在热烈的气氛中圆满结束,与会嘉宾在“育鲲轮”甲板上合影留念。

白俄罗斯是上海合作组织重要的对话伙伴国,该研修班是中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承担的首个白俄罗斯外警研修班。此次白俄罗斯研修班将在上海、大连和北京三地就当前国际形势、反恐和毒品安全等进行系统的课程学习和警务考察,在上海还将举办白俄罗斯与上合组织专题研讨会和面向未来的国际警务合作警务论坛。除上述课程外,上合培训基地还为学员安排了丰富多样的中国传统文化考察。上海政法学院副校长、上合培训基地管委会副主任关保英在上海接待了代表团一行。(潘彤璐 撰稿)

 

上合培训基地管委会秘书处

2017年9月9日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425