中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

司法部国际合作局代局长康煜一行莅临我校考察上合培训基地

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

9月14日上午,司法部国际合作局代局长康煜一行莅临我校考察上合培训基地,指导工作,并为我校师生做报告,探讨上海合作组织框架内的法律服务合作机制。上海政法学院校长刘晓红,校党委副书记吴强,副校长、培训基地管委会副主任兼秘书长关保英,国际交流处处长、培训基地管委会副主任王蔚,校办党办主任、培训基地管委会秘书处副秘书长高志刚,经济法学院、丝绸之路律师学院院长胡戎恩,教务处处长、上海合作组织研究院院长袁胜育,经济法学院副院长杨华,培训基地管委会秘书处合作部副主任姜思源、王雅鹃等出席上述活动。

  

刘晓红代表学校热烈欢迎康煜一行的到来,并介绍了刚刚建成并投入使用的培训基地项目情况。刘晓红表示,经过上海政法学院几届领导班子的共同努力,培训基地已经顺利建成,这与中央各部委和上海市的大力支持分不开。学校按照“中央指导、上海负责、学校运作”十二字方针,积极推进培训基地的各项工作,确立了智库、培训、论坛三大主要功能。学校和司法部的合作,会进一步拓宽与上合组织、“一带一路”相关国家的法律服务合作。上海政法学院无论是办学特点还是行业优势,都与司法部有着紧密联系,学校非常希望借助培训基地这样一个国家级平台,完成好司法部交给的任务,更好地服务国家战略。

康煜详细谈了司法部国际合作局近两年在上合组织框架下推动的各项工作。康煜表示,中国司法部正在上合组织成员国之间积极推进建立法律服务合作机制,中方倡议建立上合组织成员国法律服务委员会。上合培训基地的建成与运行为下一步法律服务委员会(目前称:法律服务联合工作组)的工作起到了重要的支持和保障作用,成为推动上合组织成员国司法部长会议机制务实合作重要的一个抓手。自上合组织成员国司法部长会议机制以来,上海政法学院给予了司法部人力、财力、智力多方面支持,例如:举办培训班;部领导的多次高级别会谈,学校都派出了专业人才支持工作;在各国法律服务倡议的联络与协调方面,上海政法学院的工作团队都给与了大力支持。未来,司法部国际合作局与上合培训基地的合作内容会更多。即将成立的法律服务委员会,希望依托培训基地承担更多的内容,不仅包括一些涉外培训任务,还包括“一带一路”相关国家法律服务方面的很多工作。司法部会一如既往地支持学校、培训基地的工作,希望双方互相支持、务实合作,真正把国家战略落到实处。

 

会见结束后,康煜为我校师生举办讲座,探讨上海合作组织框架内的法律服务合作机制,胡戎恩主持讲座。经济法学院、法律学院、国际交流学院、国际法学院等学院师生参加了讲座并现场讨论。(王雅鹃、白雨鑫撰稿 陶渤文摄影)

 

上合培训基地管委会秘书处合作部
2017年9月14日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425