中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

上海政法学院代表团访问乌兹别克斯坦、俄罗斯并达成系列合作协议和意向

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-10-09 浏览次数:

102-8日,上海政法学院党委副书记吴强率我校代表团赴乌兹别克斯坦、俄罗斯访问并达成系列合作协议和意向。    

2日晚,代表团经北京转机抵达乌兹别克斯坦首都塔什干。3-4日,代表团先后访问了塔什干国立法律大学、乌兹别克斯坦司法部和中华人民共和国驻乌兹别克斯坦大使馆。    

      

乌兹别克斯坦司法部副部长、塔什干国立法律大学校长卡亚佐夫·艾斯穆拉特会见了吴强一行并签署两校合作备忘录。两校计划加强教师、学生之间的学术交流,共享学术资源。塔什干国立法律大学副校长乌玛罗夫·基里绍德、扎米拉·诺姆拉托娃等陪同代表团参观了该校图书馆、模拟法庭、刑侦实验室、法律研究中心等。    

    

乌兹别克斯坦司法部国际合作司司长詹姆士得·努里济诺夫、国际合作处处长穆什塔丽·马德拉西莫娃在乌司法部会见了我校代表团。双方就在司法领域开展论坛、培训等国际合作和推动工作机制的形成达成了共识。         

4日,时值中秋,代表团向中华人民共和国驻乌兹别克斯坦共和国大使馆特命全权大使孙立杰汇报了我校与乌方的相关合作进展情况。孙立杰高度肯定了我校服务国家战略的工作成绩,并表示大使馆全力支持我校与乌高校的各项交流。大使馆政务参赞张汶川出席会见。

5日,代表团由塔什干飞往莫斯科继续访问。在莫斯科期间,代表团访问了俄罗斯国立司法大学、莫斯科大学、俄罗斯联邦律师协会和中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆。    

代表团与俄罗斯国立司法大学俄罗斯联邦功勋律师、民商法教研室主任伊柳什娜·马琳娜·尼古拉耶夫娜,法律系主任诃夫萨克夫·弗拉基米尔·弗拉基米尔维奇,国际合作部主任莎巴尔佐娃·阿克桑娜·安娜托里耶夫娜,民事诉讼法教研室主任古列耶夫·弗拉基米尔·亚历山德罗维奇进行了会见,围绕两校教师互访、学生互换达成了合作意向。俄罗斯国立司法大学代表团期待回访我校并就双方合作协议的具体文本和落实进行磋商。

         在莫斯科大学,代表团与莫大新闻系主任伊琳娜·瓦尔塔娜娃就两校新闻传播学人才培养进行了探讨。伊琳娜·瓦尔塔娜娃表示,非常愿意为我校相关专业建设提供指导。    

俄罗斯联邦律师协会主席尤里·比里坚科、副主席斯维特兰·沃罗金娜,俄罗斯联邦功勋律师弗拉基米尔·普列津,亚洲俄罗斯律师协会主席马克西姆等会见了代表团,就中俄律师界的合作,特别是服务于“一带一路”战略,为海外投资提供法律咨询等进行了研讨。俄方表示,非常期待尽快访问我校,就落实相关合作进行进一步磋商。

代表团向中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆教育处公使衔参赞于继海汇报了我校与俄方的合作情况。于继海重点就留学生培养、汉语教学等给出了指导性意见。教育处二秘毕欢欢出席会见。

            

访问期间,吴强介绍了我校和培训基地的基本情况、工作成就和发展规划。我校的软硬件条件,特别服务国家战略的特色和优势、人才培养的经验和成绩,受到了各方的高度关注和肯定。     

保卫处处长郭玉生,体育部主任谭小勇,党委宣传部、党委教师工作部刘伟伟,上合培训基地管委会秘书处合作部副主任姜思源等参加了上述活动。  

代表团于8日返程并于9日上午抵达上海,圆满完成了此次出访的各项任务。  


国际交流处、党委宣传部、培训基地管委会秘书处

2017109日 


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425