中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

黑龙江大学法学院院长董玉庭一行访问培训基地

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-10-25 浏览次数:

  10月24日上午,我校副校长潘牧天在上合培训基地会见黑龙江大学法学院院长董玉庭法学院党委书记胡东,我校发展规划处处长石其宝、上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校、科研处副处长赵运峰、上合培训基地管委会秘书处研究咨询部副主任贾少学陪同会见。

潘牧天对董玉庭一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了上合培训基地近年来的建设发展、人才引进以及境内外培训状况,指出上合培训基地在中国与俄罗斯及中亚国家交流方面日益发挥着重要作用。

陈校介绍了上合培训基地在培训学员课程设置、培训目标与任务、培训地选择等方面的具体操作。石其宝就上合培训基地中俄法律文献翻译工程项目做了重点介绍。贾少学提出了双方关于该文献翻译过程中进行合作的可行性建议。

董玉庭介绍了黑龙江大学在对俄资源方面的优势,希望可以依托上合培训基地,发挥黑龙江大学的优势,与上合培训基地进行长期务实合作。

双方还就各自学校期刊的合作展开讨论,提出相互借鉴、合作发展;针对在黑龙江大学设立研修中心事宜达成初步意向,明确该研修中心将积极推动对俄教育教学培训。此次会见为未来双方深入合作奠定了良好的基础。


                                              上合培训基地管委会秘书处研究咨询部

                                          2017年10月25日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425