中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

乌兹别克斯坦高级执法官员研修班开班典礼在我校举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-10-25 浏览次数:

   10月25日上午,由公安部国际合作局主办、上海市公安局协办、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办的乌兹别克斯坦高级执法官员研修班开班典礼在我校隆重举行。上海政法学院校长刘晓红、乌兹别克斯坦团长卡里莫夫、公安部国合局欧亚处副处长焦巍、上海市公安局指挥部国合处处长朱屹峰、上合培训基地管委会秘书处副秘书长陈校、上合培训基地管委会秘书处文献信息部主任张少英以及13名乌方学员等一同出席开班典礼,典礼由上海政法学院副校长关保英主持。

刘晓红首先向乌方代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并简要阐述了培训基地的建设历程和发展现状。她表示,乌兹别克斯坦地缘优势显著,在中亚地区的安全、经济发展等方面都起着非常重要的作用。希望通过此次研修,能增进中乌两国人民的友谊,增强互信与交流,增加未来合作的机遇与可能,共同为国际执法交流与合作贡献力量。

焦巍在致辞中表示,中乌两国在各领域的合作硕果累累。此次研修班的顺利开班,是两国警务系统工作交流合作的重要形式。公安部非常愿意与乌国警方共同合作,在国际执法方面加强协作,共同应对当前的地区安全问题。

朱屹峰代表上海市公安局领导对乌方代表团的到来表示热烈欢迎。他表示,市局将与乌方学员就侦察、安全、执法等方面交流工作体会,分享最新研究成果与方法,并安排实地考察。希望中乌两国能借由此次研修班的契机推动彼此在司法与执法领域的合作。

卡里莫夫代表研修班全体学员对中方举办此次研修班所做的前期准备与安排表示感谢。他表示,希望通过此次研修班能与中方深入探讨两国警务问题,加强两国警务交流与合作。

上合培训基地工作人员潘彤璐简要介绍此次研修班的安排后,双方互赠礼物并合影留念。

开班典礼后,焦巍为学员就国际执法合作授课。(倪安安撰稿 晏晓东摄影)


上合培训基地管委会秘书处

2017年10月25日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425