中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

培训基地教育培训类项目立项评审指标审议咨询会顺利召开

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-10-31 浏览次数:

10月25日下午,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地教育培训类项目立项评审指标审议咨询会在综合研究中心101会议室举行,此次会议由上合培训基地及上海市教育科学研究院共同举办。上海政法学院副校长、培训基地管委会副主任兼秘书长关保英,公安部国际合作局欧亚处副处长焦巍,上海市发展改革研究院党委书记赵义怀,市商务委副巡视员桑琦,市外事办综合业务处处长李欣,市公安局指挥部副主任董斌、指挥部国际合作处处长朱屹峰,市教委国际交流处副处长芦琍琍,市教育科学研究院高等教育研究所所长董秀华、副所长周江林及晏开利研究员,上海政法学院上海合作组织研究院院长袁胜育、上合培训基地秘书处副秘书长陈校、培训基地秘书处培训部副主任印晓慧、上海政法学院审计处朱黎明等出席此次评审会。

会议由陈校主持,关保英致欢迎辞。关保英对各位专家的到来表示欢迎,希望各位专家够建言献策,为培训工作开拓新思路。印晓慧、周江林、晏开利分别就项目征集情况、评审办法制定的思路及原则等方面做了具体介绍。董秀华就立项评审标准评定做简要介绍。

专家就立项标准发表各自看法,并认为,培训基地是主席工程,应统筹上海及国内外整体资源共同打造,还需站在国际高度及高水平层面来选拔境内外研修中心,建立合作联系,设立具有培训基地特色的研修中心,以顺利推进培训基地各项工作。

赵义怀代表评审组做评审工作总结。他表示,培训基地对立项指标进行评审可以使今后同样类型的课题申报有一定延续性,最终呈现出成体系的课程课题项目。该评审办法考虑得比较完善,未来可以进一步细化、有更强的针对性。

焦巍表示,评审指标的制定,预示着项目立项后的建设方向。培训基地宣布成立四年来,已承接了中央各部委的多期培训班,受到了中央各部委及外方学员的高度赞扬。更好地开展培训,打造培训基地这一中国品牌,还需要整合多方资源,更好地向外方传播中国理念。

各位专家对境内外研修中心进行了预评审。境内外研修中心(建设点)、各类教学课程、教材、课题等的最终评审结果将于近期公布。 


上合培训基地管委会秘书处培训部

2017年10月26日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425