中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

上合培训基地与黑龙江大学法学院共同举办第七届“俄罗斯法学与法制”国际学术研讨会

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-11-05 浏览次数:

   11月4-5日,由上合培训基地与黑龙江大学法学院共同举办的第七届“俄罗斯法学与法制”国际学术研讨会在黑龙江省哈尔滨市召开,我校上合培训基地管委会秘书处副秘书长、国际事务与公共管理学院院长汪伟民,上合培训基地管委会秘书处副秘书长、发展规划处处长石其宝,上合培训基地管委会秘书处研究咨询部副主任贾少学,上合培训基地管委会秘书处合作部副主任王雅鹃等一行七人受邀参加研讨会。

   作为此次国际学术研讨会的主办方之一,汪伟民代表我校做了开幕致辞,他首先对黑大法学院院长董玉庭的邀请表示感谢,随后向与会人员介绍了上海政法学院的成立、发展以及学科建设情况,重点介绍了上合培训基地的成立与发展成就。他表示,在“一带一路”战略框架下,培训基地在司法高端培训,人才培养与交流方面不断服务上合各成员国;同时,与国内外法律机构广泛开展合作,为中国企业和个人走出去搭建平台,提供法律保障与人才支撑。

 来自俄罗斯多所著名大学法学院的专家、学者以及国内对俄法学研究领域的知名专家、学者出席了此次会议。本次会议围绕“俄罗斯法学前沿问题研究及其前景展望”展开深入研讨。大会分四个单元进行讨论:俄罗斯法理、宪法、法学教育,俄罗斯诉讼法,俄罗斯刑法,俄罗斯民商法。会上,中俄学者积极发言并展开热烈讨论。此次研讨会为中国学者了解俄罗斯法学最新成果提供了良好契机。同时,也为俄罗斯法学专家提供中国法的理论思考。两国学者们表示,中俄两国法律制度和法律理论在新形势下更应当加强交流,互相学习借鉴。

 上合培训基地主办此次国际研讨会不仅提升了培训基地在中俄两国法律界的认知度与影响力,更为上合培训基地加强与国内外法律资源的合作交流奠定了良好的基础。

“俄罗斯法制与法学”国际研讨会已经连续举办七届,此次会议由中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地与黑龙江大学法学院联合主办,俄罗斯法研究中心、黑龙江省法学会俄罗斯法制与法学研究会承办。此次研讨会共有中俄两国法学界著名学者70余人参会,是中俄两国加强法学交流、增进两国法律领域合作的重要平台。

 

                                              上合培训基地管委会秘书处研究咨询部

                                           2017年115




<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425