中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

培训基地参与中俄司法部长会见等上合组织框架下的司法合作

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-11-08 浏览次数:

   11月1-5日,上合培训基地管委会秘书处合作部副主任、上海合作组织司法部长会议机制中方联络员姜思源参加了中国司法部长张军与俄罗斯司法部部长科诺瓦洛夫、最高法院院长列别杰夫、最高检察长恰伊卡、俄罗斯律师协会会长比里坚科及伏尔加格勒州州长的会谈,并承担了翻译和联络任务。

   近年来,学校积极派员参与上海合作组织成员国司法部长会议及其专家会、圣彼得堡法律论坛、阿斯塔纳经济论坛、盖达尔论坛等;开展多双边合作,成功举办了由司法部主办的塔吉克斯坦和吉尔吉斯坦法律服务人员培训班。在与上合组织成员国家司法部日益密切的工作合作中,上合培训基地发挥着越来越积极的人才优势与硬件支撑作用,特别是配合了中国司法部在上合组织框架下的双边和多边合作。

   学校今年依托上合培训基地开展了“中俄法律翻译与数据库建设工程”项目,积极对接司法部相关研究课题,有计划、分阶段地开展中俄两国贸易、投资、司法合作、安全反恐等各领域的法律法规翻译及数据库建设工作,切实有效地为中国企业、公民走出去提供更多的法律保障支撑。为服务“一带一路”重大倡议,提供优质高效的法律服务平台,目前,学校正积极配合上海合作组织法律服务委员会成立的相关工作。


                   上合培训基地管委会秘书处
2017年11月8日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425