中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

“大使在上政”:外交三人行吸引我校莘莘学子

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-12-10 浏览次数:

   近日,我校中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(简称“培训基地”)、国际事务与公共管理学院荣幸邀请到中国驻中亚国家的三位前大使莅临我校指导基地工作。三位大使驻访培训基地期间,为我校师生做了多场讲座和访谈,掀起了“大使旋风”。这是我校新近开展的“大使在上政”系列活动的首场秀,本次邀请到的三位大使分别是:驻乌克兰前大使高玉生、驻白俄罗斯前大使赵希迪、驻土库曼斯坦前大使吴虹滨。

   11月27日,我校党委副书记吴强会见三位大使,对大使们的到来表示热烈欢迎,对他们给中国外交做出的重大贡献表示钦佩,对他们不辞劳苦来到我校传经送宝、指导培训基地建设表示由衷的感谢。

   11月28日,三位大使与培训基地、国际交流处、国际交流学院、留学生办公室等多个涉外部门工作人员围绕外事工作纪律、外交管理制度、外事人员培训等多个议题进行座谈。当天下午,三位大使又来到国际事务与公共管理学院,与30余名专业老师进行了学术交流。

   11月29日晚,在庸夫楼112会议室,我校200余名学生济济一堂,聆听了三位大使的精彩讲演。三位大使的报告既涵盖了中俄战略伙伴关系、乌克兰冲突、当前中亚安全局势,也涉及到中亚国家如何参与“一带一路”建设等话题。三位大使的报告内容充实,语言风趣,既丰富了学生们的专业知识,又让他们获得了观察国际风云的基本方法。

   驻访期间,吴虹滨大使还为党委宣传部、发展规划处党支部和教育政策与法治研究中心的老师们讲了党课。(张丽艳撰稿 王晓飞摄影)



中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地、国际事务与公共管理学院、党委宣传部

2017年12月10日



<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425