中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

司法部副部长刘志强一行来校调研上合培训基地建设工作

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2017-12-27 浏览次数:

12月27日下午,司法部副部长刘志强来到上海政法学院,调研中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地建设工作。司法部国际合作局局长康煜、上海市司法局局长陆卫东等陪同调研。上海政法学院校长刘晓红、副校长关保英、副校长潘牧天,以及培训基地相关部门负责人参加调研座谈。

刘志强一行先后视察了图书馆、模拟法庭、上海纪录片学院,最后来到培训基地现场进行了实地调研,对学校硬件设施建设、人文环境以及培训基地运行情况给予了充分肯定。

座谈会上,刘晓红汇报了学校和培训基地建设情况。她表示,在司法部的关心指导下,在上海市司法局的大力支持下,学校快速发展,形成了自身的办学特色;大力推进上合组织培训基地建设,取得了初步成效。目前,培训基地已经顺利投入使用,运行高效顺畅,培训工作成效显著,智库建设成果丰硕。今后,学校将进一步整合校内外优质资源,围绕培训、智库和论坛三大核心功能,着力建设学科、人才、法律服务和文献信息四大高地,力争将培训基地建设成为服务国家战略的高端平台,绝不辜负中央的重托。

陆卫东表示,学校在短时期之内快速发展并取得了瞩目成绩,为上海法治建设作出了重要贡献。国家在对外交往中,正在推进法律服务“走出去”,上海市司法局义不容辞承担应有的职责,将会加强与学校的合作,充分发挥各自的优势,更好地服务好国家战略。

康煜表示,中央高度重视培训基地的建设,上合组织及相关国家也非常关注。培训基地现在已初具规模,承担了援外培训、智库研究等方面的国家任务。学校为此做了大量的工作,付出了艰辛努力,取得了较大的成绩。司法部国合局将继续支持学校发展和培训基地建设,为司法行政工作、上合组织法律服务等做出贡献。

刘志强在听取汇报后指出,学校校园环境优美,人文气息浓郁,全校师生“精气神”十足,学校上下奋发有为、攻坚克难,取得瞩目成绩,实属不易。习近平总书记在上合组织峰会上明确提出将培训基地设在上海政法学院,充分体现了中央对上海政法学院的高度信任和充分认可。培训基地作为内外兼修的服务国家战略的平台,要充分利用学校的优势,聚焦上合组织的发展,加强法律服务工作。司法部也会大力支持学校和培训基地的建设,充分发挥培训基地功能,推进培训基地更好地发展,齐心协力完成好中央交办的任务。

 

学校办公室

2017年12月27日

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425