中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 基地建设办公室 | 新闻动态

教育部国际司政策法规处舒刚波一行来校调研指导

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2018-03-15 浏览次数:

 

近日,教‍‍‍‍育部国际司政策法规处处长舒刚波莅临我校指导上海合作组织研究院、东北亚研究中心两个教育部备案区域国别研究中心的建设工作。教育部国际司政策法规处干部霍登科,我校借调教育部政策法规司宏观处干部魏传成陪同调研。校党委副书记、校长刘晓红,校党委副书记吴强会见了舒刚波一行。国际交流处处长王蔚,教务处处长、上海合作组织研究院院长袁胜育,发展规划处处长石其宝,国际交流学院(留学生办公室)院长欧阳美和,国际事务与公共管理学院院长、东北亚研究中心执行主任汪伟民陪同会见。吴强主持会议。

刘晓红对舒刚波一行的到来表示热烈欢迎,并就上海政法学院及上合培训基地的相关情况做了介绍。刘晓红表示,学校的未来发展、智库工作的建设都离不开教育部的大力支持,希望教育部国际司继续支持我校区域国别研究中心、学校外事工作等,上海政法学院将全力以赴服务国家和地方发展战略。

吴强从我校智库建设总体规划的角度,介绍了上海合作组织研究院、东北亚研究中心未来的发展方向,对两个研究中心提出了希望和更高的发展要求。他表示学校投入大量人、财、物,配套相关政策支持两个中心的发展,希望教育部国际司继续给予指导与关怀。

‍‍舒刚波‍‍对我校的外事及两个区域‍‍国别研究中心的工作表示了高度赞赏。认为我校的各项工作都非常出色,两个研究中心也都各具特色。未来将继续大力支持上海政法学院的相关工作。

王蔚就学校总体外事工作‍‍情况、袁胜育就上海合作组织研究院建设情况、汪伟民就东北亚研究中心建设情况进行了汇报。

舒刚波一行参观了学校和上合培训基地,对学校的优美环境、良好的研究氛围留下了深刻印象。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

‍‍‍

上合培训基地办公室

2018年3月14日

 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425