中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 交流合作 | 外事接待

“和谐亚洲”绘画展参展艺术家来我校联谊交流

信息来源: 基地办公室、国际交流处 发布日期: 2014-05-26 浏览次数:

      5月20日,在“和谐亚洲”国际和平艺术家绘画作品展开幕后,为保障80余名艺术家赶赴朱家角采风及来我校开展交流联谊活动的顺利进行,国际交流处、校团委、外国语学院组织了100余名我校青年志愿者开展艺术家陪同及活动筹备工作。

      本次“和谐亚洲”国际和平艺术家绘画作品展是亚信上海峰会前夕的重大活动之一,由北京和平之旅文化交流中心和中国对外文化交流协会共同举办。


    

      20日上午,国际和平艺术家们在我校青年志愿者的陪同下,来到上海市朱家角古镇进行采风,捕捉创作灵感。在朱家角,我校志愿者一边为艺术家们介绍古镇基本情况,同时作为翻译为艺术家和游客的交流搭建起沟通平台。



      20日下午,在校长助理、国际交流处处长王蔚教授和国际交流处副处长陈校副教授的迎接下,艺术家们抵达我校教工活动中心多功能厅,我校书法社、篆刻社、司音古风社早就在会场做好了准备。



      伴随着清韵悠扬的古筝声,艺术家们兴致盎然,立刻进行了书画创作。书法家墨破白宣,磅礴气势绵连不绝;画家执笔朱砂,流转素白间落下朵朵娇媚。我校师生也积极参与其中,教务处张彩英老师现场作画牡丹,其精致的笔触、明净的色彩,受到外国油画大师们的一致赞叹;书法社各成员也与现场艺术家们热烈交流书画心得,展示才艺。



      活动过程中,我校青年志愿者热情大方,积极同中外艺术家们进行轻松愉悦的交流,并向他们介绍上海的海派风景文化,展现上海独特的人文和自然魅力;用流利的英语、俄语向外国艺术家们讲解中国书画艺术,以及极具东方神韵的古风舞蹈和千年茶道文化,获得了中外艺术家们的一致称赞。(撰稿人 徐婧)


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425