中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 媒体视角

中国主办塔吉克斯坦法律人才培训班 促进“一带一路”司法合作

信息来源: 新华网 发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

      新华网上海11月9日电(记者金正 黄安琪)由中国司法部主办的塔吉克斯坦司法部法律服务管理人员培训班9日在上海政法学院开班。中方希望通过举办培训班、研讨班等方式,促进中塔两国在司法执法领域的交流合作,并协助上合组织相关国家培训司法人才,提高“一带一路”沿线有关国家的司法合作水平。
      据悉,本次培训主要面向塔吉克斯坦司法部门的负责官员,学员将进行为期两周的学习与考察。
      中国司法部副部长张彦珍表示,培训班的举办不仅是中塔两国加强法律和司法领域交流合作的务实行动,也是朝着建立“上合组织成员国丝绸之路经济带建设法律服务委员会”迈出的重要一步,同时显示了上合成员国之间在“丝绸之路经济带”建设背景下展开司法合作的良好意愿。
      塔吉克斯坦司法部副部长纳吉里•沙赫诺扎•安瓦尔认为,中塔两国友谊源远流长,上合组织是联系“一带一路”的重要纽带。该培训将加强塔中两国的司法交流和信任,能更好地为“丝绸之路经济带”建设提供相关法律合作服务。
      2015年8月,中国司法部部长吴爱英曾在第三次上合组织成员国司法部长会议上倡议,适时建立“上合组织成员国丝绸之路经济带建设法律服务委员会”,组织协调各成员国法律服务工作者为“丝绸之路经济带”建设提供优质高效的法律服务。

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425