中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 首页轮显

公安部国际合作局考察基地建设商讨外警培训合作

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2014-12-21 浏览次数:

             

       岁末将至。12月20日,公安部国际合作局副局长徐乃刚、公安部国际合作局办公室主任牛海峰、公安部欧亚处处长刘松涛在上海市公安局国际合作处处长董斌、国际交流处副处长杨炯及上海市公安高等专科学校外联部副主任钟岳的陪同下,莅临我校考察“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”建设工作,对我校的软硬件设施进行了观摩和了解,听取了我校关于培训基地建设进展的汇报,并商讨了未来外警培训合作事宜。此前一天,校长周仲飞已与考察组一行举行了会见。

        20日上午,在校部楼门口,副校长关保英代表学校迎接了考察组一行。短暂会谈和合影留念之后,在副校长关保英、国际交流处处长王蔚、教务处处长陈剑峰、国际事务与公共管理学院院长袁胜育、后勤保障中心副主任祝耀明、保卫处副处长刘孟贤、国际交流处副处长陈校等陪同下,紧凑而务实的考察行程随即展开。

       在校图书馆,从一楼到二楼,通过直观、图书馆馆长毕秀水的讲解,考察组一行对我校图书馆丰富的藏书、先进的图书管理和气势宏伟的建筑留下了深刻印象。

       离开图书馆后,考察组一行来到刑事司法学院,早已迎候在“危机识别与干预技能实训中心”的师生,训练有素地向来宾们现场演示了微表情识别犯罪分子、沙盘演练和测谎仪的使用等。

        作为培训基地建设阶段性的总结,我校文学与传媒学院于今年9月份制作的培训基地建设一周年纪实片,通过我校蓝教室超大屏幕的播放,震撼了在场的来宾,展示了我校推进培训基地建设的努力和责任感。在新成立的纪录片学院录播实验室,考察组一行在文学与传媒学院院长戴元光的讲解下,充分了解了我校在拍摄、制作等方面的雄厚实力。随后,考察组一行还来到培训基地建设工地进行了视察和了解。

        在对我校已有的培训中心、教师公寓、清真食堂设施等进行了详细考察之后,下午,王蔚处长主持了我校与考察组一行就未来开展外警培训工作事宜进行的商谈会。关保英副校长首先致欢迎辞,对考察组一行的到来表示了热烈欢迎,并简洁地介绍了学校的历史沿革、教学特色、师资力量等情况,他表示我校有信心有能力承担未来的培训工作。袁胜育院长、陈剑峰处长、陈校副处长等,则分别就我校的学术研究及团队构建机制、培训基地建设、包括新增俄语专业在内的学科建设、重大的国际交流经验与接待实践等一系列情况进行了汇报,同时坦诚地表达了存在的困难与问题。王蔚处长也表示,我校将全力以赴,加强软硬件设施建设,落实中共中央总书记习近平的重大倡议、中央政法委书记孟建柱更好更快建设培训基地的指示,为国家和社会服务。

         随后,徐乃刚副局长简单地介绍了目前公安部国际合作局开展的相关培训工作情况,他表示,在中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地全面建成前,与我校将进行的外警培训合作可以作为磨合期项目,以便为未来长远的培训合作积累经验,他同时希望在学术研究、人才培训、国际交流等领域进行更多的合作。牛海峰主任、刘松涛处长、杨炯副处长、钟岳副主任等人随后分别基于一线的工作经验,就开展外警培训的各个环节和注意事项进行详细介绍,并就我校实际提出诸多中肯建议。

         商谈会最后,徐乃刚副局长再次表示对与我校开展外警培训合作充满信心,并建议我校结合实际情况,依托中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地,挖掘学校优势和上海优势,认真谋划,加强理论性研究和前瞻性研究,将培训工作做大。关保英副校长也再次对考察组一行的到来和务实性的商谈指导表示感谢。

        紧张而实在的一天考察工作结束时,夜幕早已降临。(钱平广 撰稿;张捷 摄影) 

        

        

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425