中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 首页轮显

塔吉克斯坦内务部高级干部研修班开班典礼在我校隆重举行

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2015-05-11 浏览次数:

       5月11日,由中国公安部主办、上海市公安局协办、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地(下称“培训基地”)承办的“塔吉克斯坦内务部高级干部研修班”开班典礼在上海政法学院隆重举行,标志着培训基地自去年5月20日正式奠基揭牌以来承办的首个外警培训班正式开班。开班典礼由上海政法学院校长周仲飞主持。

       出席开班典礼的有塔吉克斯坦内务部副部长阿•纳伍朱万诺夫及另外12名研修班成员,中国公安部副部长李伟、国际合作局副局长徐乃刚、欧亚处处长刘松涛,中共中央政法委队建室副巡视员张思剑,中国外交部欧亚司参赞崔少纯,上海市公安局党委副书记兼副局长陈臻,上海市教委副主任丁晓东、国际交流处处长杨伟人,中共上海市市委政法委政治部主任汤慧,北京和平之旅文化交流中心副理事长崔永乾,上海政法学院党委书记杨俊一、校长周仲飞、前校长金国华、党委副书记兼纪委书记霍光、副校长关保英和胡继灵等人。

图说:中国公安部副部长李伟致辞

图说:塔吉克斯坦共和国内务部副部长阿•纳伍朱万诺夫致辞

图说:上海市公安局党委副书记兼副局长陈臻致辞

图说:上海政法学院党委书记杨俊一致辞

图说:上海政法学院校长周仲飞主持开班典礼

       开班典礼上,上海政法学院党委书记杨俊一、上海市公安局党委副书记兼副局长陈臻、塔吉克斯坦共和国内务部副部长阿•纳伍朱万诺夫、中国公安部副部长李伟依次致辞,对研修班的顺利开班表示祝贺。

       李伟副部长表示,近年来,中塔战略伙伴关系不断深入发展,全面加强了各领域的务实合作。中塔同为丝绸之路经济带沿线国家,发展前景十分广阔。中国公安部与塔内务部的友好合作关系密切,特别是2014年郭声琨国务委员与塔内务部拉希姆佐达部长实现互访,双方在反恐、打击跨国犯罪、禁毒、执法培训、警用技术装备交流等领域取得了丰硕的合作成果,有力维护了两国安全和稳定。希望通过此次研修班,双方增进了解、加强互信、深化合作。

       纳伍朱万诺夫副部长表示,塔内务部高度重视发展与中国公安部的执法合作关系,感谢中方为此次研修班所做的精心筹备。塔方愿积极落实好两部间关于加强执法安全合作达成的有关共识,继续加强各领域的交流与合作,深挖潜力,扩大成果,不断提升合作水平。

       2013年9月13日,中国国家主席习近平在上合组织成员国元首理事会第13次会议上宣布,中方将在上海政法学院设立“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,愿意利用这一平台为其他成员国培养司法人才。2014年9月12日,习近平主席在上合组织成员国元首理事会第14次会议上再次宣布,“中方将依托中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地,协助成员国培训司法人才。”


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425