中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 首页轮显

设立在我校的培训基地迎来第二个外警培训班

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2015-06-29 浏览次数:

        6月26日,由中国公安部主办、上海市公安局协办、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地(下称“培训基地”)承办的“吉尔吉斯斯坦国家安全委员会高级干部研修班”开班典礼在上海政法学院隆重举行,这是时隔1个多月,设立在上海政法学院的培训基地自去年5月20日正式奠基揭牌以来承办的第二个外警培训班。开班典礼由上海政法学院校长周仲飞主持。

        出席开班典礼的有吉尔吉斯斯坦纳伦州国安局局长雷斯古洛夫•努尔兰•艾谢诺维奇及另外14名研修班成员,中国公安部国际合作局欧亚处处长刘松涛,中共上海市委政法委政治部主任汤慧,上海市公安局副巡视员、指挥部副主任励肇华,上海政法学院党委书记杨俊一、校长周仲飞、党委副书记兼纪委书记霍光等人。

        开班典礼上,杨俊一、励肇华、雷斯古洛夫•努尔兰•艾谢诺维奇、刘松涛依次致辞,对研修班的顺利开班表示祝贺。

        

        刘松涛在致辞中表示,他受中国公安部国合局委托,代表公安部对吉尔吉斯斯坦研修班代表团的来访表示衷心祝贺和热烈的欢迎,向为筹办此次研修班付出大量辛劳的上海政法学院的同志表示谢意。他强调,中国公安部与吉尔吉斯国安委保持着密切的友好合作关系,双方在打击三股势力,特别是打击恐怖主义方面取得了丰硕的合作成果。中方十分重视培训基地建设,培训基地承担着为上海合作组织成员国培养司法人才的任务,希望通过此次研修班,双方相互学习,促进了解,深化合作,增进友谊,夯实两国执法安全部门的传统友谊,共同维护两国及地区安全稳定。

        雷斯古洛夫•努尔兰•艾谢诺维奇在致辞中代表吉尔吉斯斯坦国家安全委员会对中方举办此次研修班所付出的辛劳表示了感谢。他说,一来到中国就感受到了中方的善意和好客。他强调,吉中两国是战略伙伴,双方在多个领域都进行了友好合作,共同应对新威胁和新挑战。他表示相信,中方组织的本次访问及培训必将成为推动战略协作的新动力。

        6月5日,上海合作组织成员国第三次公安内务部长会议在杜尚别举行,郭声琨出席会议并讲话,其中强调要“充分发挥中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地作用,培养专业人才、分享成功经验,共同提升反恐执法能力水平。”

        2013年9月13日,中国国家主席习近平在上合组织成员国元首理事会第13次会议上宣布,中方将在上海政法学院设立“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,愿意利用这一平台为其他成员国培养司法人才。2014年9月12日,习近平主席在上合组织成员国元首理事会第14次会议上再次宣布,“中方将依托中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地,协助成员国培训司法人才。”

        

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425