中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 首页轮显

阿富汗前总统受聘我校名誉教授

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-01-29 浏览次数:

     

 

 

 

    1月29日,阿富汗前总统哈米德•卡尔扎伊一行在上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉的陪同下莅临我校,参观访问中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(以下简称“培训基地”)。学校副校长关保英,培训基地协调员、校国际交流处处长王蔚等迎接并陪同参观。
      卡尔扎伊抵达我校时,学生代表向他献上了鲜花。在邑谷•易班线下体验中心,我校学子为贵宾表演了茶道艺术,卡尔扎伊表示非常喜欢中国博大精深的茶文化,品茶的同时观看了培训基地建设纪实短片,对培训基地的建设工作表示赞许。
      在实地参观培训基地建设工地时,卡尔扎伊听取了关于基地建设项目的工作汇报,观看了建筑效果图。卡尔扎伊表示,中方设立如此规模的培训基地将有助于上海合作组织框架内成员国的交流与合作,同时也会有助于中阿两国的文化教育交流,加深中阿两国在打击恐怖主义上的合作。在参观图书馆时,卡尔扎伊应约题词,他用普什图语欣然写下:上海政法学院是一所美丽的大学,非常荣幸能到这里参观,希望阿富汗的学生能到这里来学习。

      学校举行了隆重而简朴的名誉教授聘任仪式。副校长关保英代表学校授予卡尔扎伊名誉教授并颁发聘书。
      关保英副校长表示,此次聘请卡尔扎伊先生为学校名誉教授,是为提高学校国际影响力、吸引全球优秀人才所做的积极努力。卡尔扎伊先生一直致力于阿富汗的和平进程,打击恐怖主义、跨国犯罪,受到阿富汗人民的爱戴与尊敬,我们希望能与阿富汗在教育、文化领域开展进一步的交流合作。培训基地协调员、校国际交流处处长王蔚表示,卡尔扎伊先生在国际上有巨大的影响力,在国际反恐合作、打击跨国犯罪方面是国际上重要的政治家,希望培训基地能与阿富汗进一步开展培训、教育等方面的合作,加深两国友谊。
      卡尔扎伊在授予仪式现场发表了简短的演讲。他表示今天被授予名誉教授感到非常荣幸。中国在教育领域有着巨大的进步,在科学、技术、人文社会科学方面取得了巨大的成就,这所美丽的校园就是中国教育成果的体现。作为一名阿富汗公民,亲自参与到中阿两国双边关系的增强与交流,对我来说深感光荣。我会向阿富汗的同胞们介绍中国的城市发展、历史、文化等,希望更多的阿富汗学生能来中国学习。
      两年多来,培训基地已成为上海合作组织框架内重要的培训机构,致力于上合组织成员国司法、执法高级人才培训。截至目前,培训基地已举办6次针对上合组织成员国执法部门高级官员的培训,多次接待国家相关部委领导、外国元首、政府组织高级官员考察指导。(王雅鹃、丁云宝撰稿  郑跃、丁晨晨摄影)
 
                                                  上海政法学院
                                    中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地
                                                  2016年1月29日

 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425