中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研

我校应邀参加首届“一带一路”高校联盟主题论坛

信息来源: 基地办公室 发布日期: 2016-09-21 浏览次数:

     9月16-19日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分项活动——“一带一路”高校联盟主题论坛在甘肃敦煌举行,来自国内外110所大学的280多位代表齐聚一堂,共商沿线国家高等教育交流合作大计。应主办方邀请,我校党委书记杨俊一教授带队出席,并在分论坛“一带一路”沿线国家法制合作论坛上作了“依托上合组织培训基地,服务国家‘一带一路’建设”的主题发言。


      杨俊一书记的发言分为三个方面:一是上合组织培训基地服务“一带一路”战略的重要意义;二是上合组织培训基地服务“一带一路”战略的路径探索;三是上合组织培训基地服务“一带一路”战略的未来构想。杨俊一表示,作为一所上海的高校,作为一个以上合组织冠名的培训基地,上海政法学院、上合组织培训基地愿同国内外的高校、研究机构深化合作交流,相互学习,共同发展,为国家繁荣、世界和平做出自己应有的贡献。


      论坛期间,杨俊一书记代表学校签署了《“一带一路”高校联盟合作备忘录》,我校成为第二批正式加入“一带一路”高校联盟的高校之一。截至目前,“一带一路”高校联盟已有成员高校125个,涵盖了亚、欧、非、北美、南美、大洋洲等6大洲的23个国家。未来,联盟将秉承“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的理念,共同打造“一带一路”高等教育共同体,推动“一带一路”沿线国家和地区大学之间在教育、科技、文化等领域的全面交流与合作,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。


上合基地培训办公室

2016年9月21日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425