中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 上海合作组织研究中心
首页 | 学术科研

我校参加最高人民法院“一带一路”司法研究中心研究基地年度座谈会

信息来源: 国际法学院 发布日期: 2017-04-10 浏览次数:

       4月7日,最高人民法院“一带一路”司法研究中心研究基地年度座谈会在中国社科院国际法所召开。上海政法学院研究基地主任盛红生教授和张正怡博士参加了会议。

       最高人民法院民四庭刘敬东副庭长介绍了民四庭2016年重点工作以及2017年工作要点。随后,中国社科院、清华大学、中国政法大学、上海政法学院、华东政法大学、对外经贸大学、上海海事大学、大连海事大学、上海财经大学、西南政法大学、上海浦东新区人民法院、深圳前海合作区人民法院和深圳市蓝海现代法律服务发展中心等十多家院校及研究机构在内的研究基地就各自取得的成绩和未来发展规划进行了汇报。


        最高人民法院“一带一路”司法研究基地(上海政法学院)主任盛红生教授代表我校就研究基地近期研究成果、学术会议举办、人才培养特色等方面的进展进行了汇报,得到最高人民法院“一带一路”司法研究中心领导的认同和肯定。

        最高人民法院民四庭张勇健庭长总结会议成果,并对各研究基地本年度研究方向提出建议:一是紧抓实务要点、发挥智库作用。二是使研究更好地服务海洋强国战略。三是加大长江经济带发展的司法保护力度。四是促进自贸试验区法制建设的深入发展。

       会后,我校参会人员同最高人民法院“一带一路”司法研究中心以及各研究基地专家学者进行了深入的交流。


 

        最高人民法院“一带一路”司法研究中心于2015年成立,我校作为首批入选中心研究基地的科研院校,在外国法查明、反恐与安全、司法交流与合作等诸多学术领域进行了长期研究,形成了一批代表性研究成果,并将在未来持续发挥研究院校的智库作用,为涉外民商事审判提供理论与实践支持。 

 

国际法学院

2017年4月8日


<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425