中文 | Русский | English | 联系我们
上海合作组织研究院 “一带一路”安全研究院
首页 | 学术科研 | 学术活动

上政举行中国-上合组织培训基地建设研讨会

信息来源: 国际事务与公共管理学院 发布日期: 2013-09-18 浏览次数:

2013年9月13日,中华人民共和国主席习近平在上海合作组织比什凯克峰会上宣布:中方将在上海政法学院设立“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”。
    9月17日下午,上海政法学院应用社会科学研究院、国际交流处、国际事务与公共管理学院、法律学院、国际法学院联合在明文苑A8-202会议室召开了“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”建设研讨会。会议由国际事务与公共管理学院承办,国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授主持。

    

校长助理、国际交流处处长王蔚教授首先作了主旨发言,他详细介绍了上海合作组织比什凯克峰会情况以及“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”建设规划,强调要以“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”的建设为契机,把握历史性机遇,着力打造学科发展、科学研究、专业建设的新平台。学校终身教授倪正茂和国际事务与公共管理学院院长袁胜育作了专题发言,分别介绍了上海合作组织法律问题研究规划和上海合作组织战略与安全问题研究规划。
    最后,来自法律学院、国际法学院的教师代表就“中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”的建设提出建议和设想。会议一致认为,必须整合全校现有优势资源,齐心协力、发奋努力,打造一个高起点、权威性、国际化的“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,不辱使命、为国争光,为学校建设有特色高水平文科大学做出贡献。



 

<< 友情链接 >>
上海合作组织 | 上海社科院上海合作组织研究中心 | 上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心 | 华师大俄罗斯研究中心
上海社科院俄罗斯研究中心 | 复旦大学国际问题研究院 | 中国国际问题研究所 | 中国现代国际关系研究院 | 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所
中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地 版权所有
中国上海市外青松公路7989号(201701) 电话:021-39227425